蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

中科蚌埠皖北生态养老示范园项目落户淮上区

2017年01月10日 14:18 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    本报讯(通讯员 高路 吕亚骅)近日,从淮上区传来喜讯,总投资20亿元,占地面积约280亩,计划建筑面积约35万平方米,规划床位6000-8000张的中科蚌埠皖北生态养老示范园项目正式落户淮上区。据悉,该项目将重点打造一个皖北传统文化与现代科技融合、医和养融合、人与自然融合的全国示范社区。

    近年来,淮上区高度重视养老工作,通过强化政府引导和政策扶持,构建起以社区养老为依托、机构养老为支撑、符合本地实际的社会养老服务体系。在实际操作中,该区通过招商引资,大力引进集投融资、综合建设、开发、国内外贸易、新材料研发生产、文化旅游、矿业、能源、汽车配件、生物医学等多板块经营的及为城市发展建设提供整体方案和一体化服务的大型国有投资建设集团中科建设开发总公司参与养老项目建设。目前,该项目进展迅速,已进入设计阶段,预计2019年7月份项目一期建成,包括医务室、保健室、阅览室、厨房、餐厅、老年学习娱乐中心、服务中心共同投入运营,项目全部完成后将成为全省一处集科学养老、健康养生、医疗保健、休闲娱乐、学习培训于一体的综合型高档养老养生社区。

0

[责任编辑: 王保童]