蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

1月5日起全国铁路实施新的列车运行图

2017年01月06日 10:17 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)记者从铁路部门了解到,1月5日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。这次调图最大的亮点就是沪昆高铁列车的开通。调图后,蚌埠站、蚌埠南站增开276趟列车,市民乘火车可直达除重庆、海口、台北以外的所有省会城市和直辖市,其中高铁可直达全国18个省会城市和直辖市。
    记者了解到,2016年9月10日全国铁路进行一轮大规模的调图,取消了蚌埠去往广州、武汉的高铁列车。此次调图后,蚌埠南站增开了多趟始发列车:蚌埠南至广州南G1747/G1748次、蚌埠南至武汉G1741次/G1747次,蚌埠南至长沙南G1741次、G1747次。同时,蚌埠前往北京、上海、广州、郑州、武汉等方向的列车大大增加,蚌埠到各大城市旅行时间将大幅缩短。如我市高铁每天前往部分主要城市:北京方向24趟、上海方向28趟、济南方向40趟、郑州方向18趟、西安方向8趟、广州方向1趟、武汉方向2趟。蚌埠到广州高铁列车的运行,行程缩短至少8小时。
  据铁路工作人员介绍,此次调图充分运用新线和既有线能力,对旅客列车开行方案进一步优化,增开旅客列车对数,调整行经路径和运行区段。另外,今年的首次铁路大调图恰逢春运前夕,从运能看,今年春运的铁路运力也得到了提升。
    此外,铁路部门提醒广大市民,如果近期有出行需求,可密切留意12306网站公告,所有时刻及票价信息仍以铁路部门最终发布为准。春运期间有出行计划的市民要及时关注铁路信息,趁早购票。


0

[责任编辑: 徐捷]