蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

2017海军招飞全面检测工作在蚌启动

2017年01月05日 10:08 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 通讯员 吕海华文/图)1月4日上午,2017年度海军招收飞行员检测组抵达蚌埠,开始对前期初检预选合格的学生进行身体心理全面检测和政治考核。

  淮河晨刊记者从海军招飞办了解到,此次海军招飞全面检测,主要面向合肥、蚌埠、淮北、淮南、安庆、阜阳、六安、亳州等9市招飞检测。海军飞行员将按“3+2”模式实行5年全日制教育,前3年在海军航空工程学院完成科学文化、军政基础等基础教育训练,第四和第五学年在海军航空兵学院完成初教机、高教机航空理论学习、飞行训练及毕业设计。高考成绩优异者,还可以成为海军与清华大学、北京大学、北京航空航天大学联合招收培养的“双飞籍”飞行学员。
  体检现场,记者看到,多名来自省内的应届高三学子在各检测点门口排队等候体检。考生李子龙刚从转椅上下来,他说,他儿时就有一个翱翔海上的海军梦,他在听到海军招飞的消息后就积极地报名参加了,“很高兴,我已经通过之前的初检,这次的全面检测各项指标都不错,离梦想又近了一步。”

  在耳鼻喉科检测室,来自海军总医院的耳鼻喉科主任姜丹泉正在为学员进行第二轮鼻科检测,检测学员是否患有鼻窦炎。姜丹泉主任介绍,检测实行单项淘汰制,任何一项检测达不到指标,就当场告诉学员是哪里不合格,非常严格。就目前看,安徽生源的体质普遍较好,合格率在 50%以上。
  “这些飞行员毕业后,将统一分配到海军航空兵部队服役,并有可能成为顶尖的航母舰载机飞行员。”在2017年海军招飞安徽省军地座谈交流会上,海军政治部副主任夏平介绍,海军招飞主要培养舰载机、轰炸机、歼击机、运输机飞行员、领航员和通信射击员等。此外,作为国际性军种,海军飞行员有很多机会参加海外出访、远洋护航、联合军演,与世界最优秀的飞行员切磋交流,是成就叱咤海天英雄梦想的最佳选择。 


0

[责任编辑: 徐捷]