蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

好消息!火车站购票可刷支付宝啦

目前代售点和站外自助售票机暂未开通此项功能

2017年01月05日 09:52 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)“蚌埠火车站可以用支付宝购票了!平时网购火车票可以用支付宝,现在去火车站购票也可以‘扫一扫’了。”1月4日,市民张先生在蚌埠火车站的售票窗口购买车票时发现,在支持现金和银行卡支付的基础上,还增加了支付宝付款。
    淮河晨刊记者从铁路部门了解到,为了更好地服务广大旅客,提供车站购票便捷服务,上海铁路局在管内148个车站的部分人工售票窗口和自助售票机开通了支付宝购票功能。安徽地区可刷支付宝购票的火车站有47个(包括蚌埠站、蚌埠南站)。目前,蚌埠两站可以正常使用支付宝支付。
    据铁路部门工作人员表示,支付宝功能开通后,以窗口售票为例,当确认好所购车票信息无误后,工作人员会在确认器上输出一个二维码图案,这时打开支付宝手机客户端,使用“扫一扫”功能,扫描二维码进行支付即可。在自助售票机上,会有一个选择支付方式的选项,这时选择“支付宝”,在操作界面的右侧会显示二维码。扫描二维码,同样在支付宝手机客户端,使用“扫一扫”进行支付,支付成功就出票。
    需要注意的是,目前代售点和站外自助售票机暂未开办支付宝业务功能。


0

[责任编辑: 徐捷]