蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

蚌埠启动“送票进校园”活动

2017年01月05日 09:50 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李景)春运将至,你离回家,只有一张车票的距离。淮河晨刊记者从市汽运集团获悉,随着寒假来临,我市启动送票进校园活动,同时首次开通免费摆渡车,助力大学生出行。

  “送票进校园”首站启动

  1月4日上午10点半,蚌埠医学院食堂广场上一片热闹,市汽运集团的送票小分队来到这里,为大学生们免费送票进校园。
  “听说可以买汽车票,还不收手续费,就和寝室的同学一起来了,省去了来回跑汽车站的麻烦。”大二学生张笑凡告诉记者,他打算本月11号就坐车回老家阜阳,正琢磨着回家的车票问题,谁知送票进校园活动就启动了,免去了同学们很多麻烦。
  “这是今年送票进校园活动的首站,当天售出汽车票近200张。未来近一周,我们都会在各大高校开展相关活动。”活动现场,瑞青班副班长李丹告诉记者,除蚌埠医学院外,蚌埠学院、安徽科技学院等多所高校学生都可以在学校足不出户就购买汽车票。
 

  今年首开免费摆渡车

  买了汽车票,但要从大学城前往长途汽车中心站,也是一段不短的距离。“以前都是自己坐128路公交车去长途汽车中心站,人不多还好,如果是高峰时期,车子都挤不上去,尤其带着大件行李,很不方便。”在售票现场,一位同学听说我市即将开通免费摆渡车,连连“点赞”。
  记者从市汽运集团获悉,免费摆渡车从我市各大高校出发,直通市长途汽车中心站,大学生乘坐不收取费用。每天实行定点发车,根据客流量,一天暂定为三个班次,以满足不同时刻大学生的出行需求。
 

  学生流将于10日来临

  1月4日,记者在市长途汽车中心站候车大厅内看到,送走了元旦的客流高峰,大厅内又恢复了往常的“平静”。但这只是暂时现象,预计本月10日开始,一波学生客流高峰将至。届时,我市各大高校纷纷开始放寒假,这意味着,春运的熙攘景象将提前在公路客运上演。
  据市长途汽车中心站副站长李保敏介绍,目前我市公路客运客流平稳,市长途汽车中心站、汽车南站以及蚌埠综合客运站日发送客流约1万人次。但1月10日至12日,这一数字将会迅速上涨,学生流将占据客流总量的七成至八成。
  就目前的售票情况来看,阜阳、蒙城、六安、舒城以及合肥、新桥国际机场等方向比较热门。“汽车票的预售期为15天,春运的车票已经全面开售,去往热门方向的旅客最好提前购票,以免贻误行程。”李保敏提醒。


0

[责任编辑: 徐捷]