蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

元旦小长假高速不免费

春节前多个热门线路火车票瞬间秒光

2016年12月30日 16:06 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从交警部门了解到,2017年元旦小长假高速公路不免费通行。不过交警部门预计,虽然不免费,但是出行的车辆也不会少。特别是2016年12月31日上午和2017年1月2日下午,会出现车流高峰。
    交警部门表示,受假期时间和高速不免费政策的限制,很多人将会选择省内短途自驾出行、返乡探亲访友出行或旅游包车出行等活动,重点旅游景区及城区周边高速公路交通流量将明显增加。假期将呈现以下特点:假期前一天近郊出行显著增加,出城车流高于进城,出城高峰时段将出现在下午5:00-晚8:00。假期第一天出城车流将持续处于高位,出城高峰时段将出现在上午9:00-12:00、下午2:00-4:00,返程高峰时段将出现在下午3:00-晚9:00。
    目前,高速交警部门已制定好应对高速公路车流高峰的措施。
    又讯(记者 何沛)由于元旦小长假高速不免费,许多人选择乘火车出行。与此同时,铁路部门提醒莫忘记春运期间的出行问题。而在12月28日,2017年农历腊月廿八的火车票已经开抢,这天被称为最激烈抢票日。12月29日,记者在12306网站看到,春节前多个热门方向车票已经被秒光,除部分无座车票外,其他座席全部显示为灰色,已经售罄。
    记者发现,蚌埠到西安、太原的火车票已经全部售空,除部分无座车票外,其他座次已经售罄。同样,开往东北方向和合肥方向的列车车票也十分紧张。刚刚大学毕业的小黄,目前在蚌埠一家公司工作,他昨天深深体会到了什么是“一票难求”。昨天,他打算购买小年夜蚌埠至郑州的高铁车票,两次出现购票页面崩溃,然后票就没有了。“希望有人退票,试着捡漏吧。”
    铁路部门提醒,春运期间,上海铁路局将增发临客、没有买到票的旅客,可以登录网站或者查看站内公告关注这些临客信息。此外,节前抢票高峰过后,要及时关注返程车票的购买了。从明年1月3日开始,就可以购买农历正月初五的车票了。春节后,旅客纷纷赶回打工地,上海、北京、南京等方向或将一票难求。


0

[责任编辑: 徐捷]