蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

交警部门夜查 保障道路畅通

2016年12月26日 14:12 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛 文/图)“请您出示证件”、“请按规定停车”……12月24日、25日,市交警支队夜间出击,部署了约400名民警、辅警,对主次干道及热点区域的交通秩序进行整治。有效地规范了夜间行车秩序,净化了道路交通环境。

  人潮中那一抹“荧光绿”
    12月24日,19:40,记者在东海大道与延安路交叉口看到,人们涌进吃喝玩乐地、逛着繁华热闹街。人群中,时时可见执勤民警着反光背心,指挥着过往车辆。
    19:55,在航苑路与涂山路的交叉口,路上的人流逐渐密集起来,人群中民警正在编队巡逻;20:20,在淮河路北侧,民警正在疏导车辆。
    记者跟随巡逻车辆看到,执勤民警规范、文明、公正执勤执法,做到文明用语,消除驾驶员抵触情绪,主动配合民警接受检查,充分运用警务通、执法记录仪等执法装备,对检查过程进行全程记录。同时,结合检查行动,民警还主动对驾驶员开展交通安全宣传教育,提升车辆驾驶员的交通安全意识和守法意识。
    市交警支队交管科相关负责人告诉记者,12月24日、25日实行部分区域交通管制。淮河路步行街区域:东自中荣街(含中荣街),西至升平街(不含升平街);南自胜利路(不含胜利路),北至淮河路(含淮河路)。万达广场区域:东自航苑路(含航苑路),西至工农路(含工农路);南自东海大道(不含东海大道),北至荆山路(不含荆山路)。在交通管制时段,管制区域内社会车辆禁止通行,公交车辆允许通行。如管制区域内车辆较少、交通较为畅通,将延迟管制时间或取消管制。


    市民自觉遵守规定
    记者先后来到东海大道、中荣街、淮河路等交通繁忙路段,发现路上的机动车通行比较顺畅。12月25日,20:40,记者在街头随机采访了几十位出租车和私家车车主,他们纷纷表示,这两天的交通状况远远比想象中要好得多。
    车主刘先生说,在高峰时段,我外出活动尽量选择短途步行、公交出行等绿色出行方式,以减轻道路交通压力。
    “有交警疏导,跑起来比往常痛快。”出租车司机毕师傅说,以前他最发愁的就是高峰期开车载客,经常堵在路上,乘客抱怨,他心情也烦躁。这两天,虽然车多,却没想到市区高峰期的交通也畅快不少。
    交警部门表示,广大市民都能自觉遵守规定,积极配合公安交通管理部门工作,自觉服从执勤人员指挥疏导。同时,建议市民需提前做好交通规划,选择好出行路线。开车的要携带好驾照、行车证以及车辆相关证照。如发生责任明确、轻微刮碰的交通事故,建议双方当事人报警后按照交警提示,现场拍照固定证据后,及时撤离现场,尽量减少因交通事故对道路通行带来的影响。机动车之间发生仅造成车辆损坏,不涉及人员伤亡,且车辆能够移动的交通事故,当事人也可以自行协商处理。


0

[责任编辑: 徐捷]