蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

2016年最后一周 有雨也有晴

2016年12月26日 14:08 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春 通讯员 郭婷)这里有一个好消息和一个坏消息,你想先听哪一个?好消息是过完圣诞节,雨水不会待得太久,再下今天一天,雨水就会停止,天气会转为晴好。坏消息是一股冷空气从今天开始影响我市,风力增大,最低气温下降5至7℃,跌至冰点以下。
    冷空气让最低气温下降5至7℃
  早几天,很多小伙伴开始期盼圣诞节下雪,因为24日前后有一股冷空气来到我市。上周五开始珠城气温确实有些下降,最高气温在6.5℃左右,最低气温在3℃左右。冷空气比预期的要弱,下雪的火候不到,雨水代替雪花陪我们过了圣诞节。
  2016年的日历还有最后一个星期就要翻过,又一股中等强度的冷空气按捺不住给我们送来了年末大礼。市气象台说,从今天开始,冷空气自北向南影响我市,受其影响我市平均风力逐渐增强到4级左右,阵风7级,冷空气过后最低气温下降5至7℃。
  昨天早上珠城最低气温为4.9℃,也就是说,从今天开始,最低气温会跌破0℃,市气象台说,受冷空气影响,今天和明天最低气温在-1℃左右,最高气温为4至5℃,27日早上气温最低,可达-2至-3℃。
    雨水明天停止 天气转为晴好
  前些日子,全国中了一种“霾毒”。这股雨水倒是成了霾的克星。从上周五开始,我市空气指数转为优良。
  在冬天,又是降温又是雨水,多少会让人觉得有些不舒服。好在,雨水不会持续太久,今天后半段时间雨水将渐止,明天天气转好,本周接下来的几天天气都不错,为多云到晴天气。冷空气的影响主要在26日至27日,28日开始气温逐渐升高。
  上周四我市发布了大雾黄色预警信号,上周五又将预警信号升为橙色。市气象台提醒,明天雨水停止天气转好后,由于近地面层湿度比较大,容易出现大雾天气,提醒早上出行的市民注意交通安全。
  年末人们总会生出很多情绪,想想这一年的得失,想想下一年的计划。如果你有这样的打算,那么本周的天气应该很适合你。市气象台说,周二开始阳光还不错,到了周末最高气温会升到10℃以上,极端高温可达13至14℃。
  2016年的最后一周,有雨也有晴,你有什么辞旧迎新的计划?


0

[责任编辑: 徐捷]