蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

春运抢票进入白热化阶段

2016年12月23日 10:57 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)2017年的春节,比以往来得要早一些。作为五年来来得最早也是买票最难的春运,2017年春运抢票大战的序幕正式拉开。按照火车票预售票时间,市民已经能购买农历小年(腊月二十三)的火车票。而从小年起乘客返乡进入高峰期。
    昨天一大早,在蚌埠工作的西安人陈艺拿起手机,准备抢购春运回家的火车票。选好车次G1912次,6点一到,陈艺就迅速进行付款。“太好了!两张高铁票!这下可放心了。”买到票的陈艺兴奋不已,在第一时间给远在西安的父亲拨打了电话:“老爸,我买到回家的票啦!”
  昨日17时,淮河晨刊记者登录12306网站进行余票查询,多个热门线路的车票十分紧俏,相当一部分线路车票已基本售罄。以蚌埠至杭州的高铁车票为例,2017年1月13日,也就是春运首日的车票,除了8趟高铁有少量车票外,其余全部售罄。所以说,不管您春运期间是从蚌埠出发回家,还是在外地要回蚌埠,一定要提前盯准车票,提前下手。
    工作人员告诉记者,有的市民出行想买直达车,但由于春运购票压力大,有时买不到直达车票,这时候,迂回买票也是回家的一种好方法。迂回买票也叫跳站买票。旅客可以从出发地前一两个车站买起,然后在本站上车;或者买远途车票,提前一两个车站下车。


0

[责任编辑: 徐捷]