蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 龙子湖区 >> 正文

龙子湖区着力提升城市管理水平

责任全覆盖 管理无缝隙

2016年12月29日 10:34 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


治淮路

    蚌埠新闻网讯

  “咔嚓——”,12月23日上午10时,治淮路与交通路交叉口向东约200米,有一处井盖破损,信息采集员吴东强用手中“城管通”手机拍下了问题井盖,随后轻点手机屏幕上报。很快,市数字化城管监督指挥中心就收到了问题井盖信息,并将任务指派给相关责任单位。两个小时后,问题处理完毕。

  以中央、省、市推进城市管理体制改革为契机,龙子湖区相继出台了《关于完善龙子湖区城市管理体制机制的实施方案》、《龙子湖区城市管理网格化实施方案》、《龙子湖区城市管理考评办法》等系列文件,进一步完善城市管理体制机制。充分发挥城管指挥中心在日常运行、应急处置、效能考核的综合牵头作用,基本实现“责任全覆盖、管理无缝隙、保洁全天候”管理目标,不断提高城市网格化、数字化、精细化、常态化管理水平。在11月份数字城管全市综合考核中,龙子湖区排名第一,政府城市管理能力和快速处置能力不断增强。

  在城市管理过程中,龙子湖区坚持突出问题导向,统筹协调推进。区委主要领导带队多次专题调研数字城管工作,主持召开推进会,并就目标责任、体制机制及当前存在的突出问题进行高位协调,充分发挥数字城管在日常运行、应急处置、效能考核的综合牵头作用,不断将创城工作向纵深推进。同时,区政府主要领导多次召开数字城管专题会议,将数字城管列入创城和年度目标管理考核,出台一整套文件,建成乡街(中心)、区直部门及相关企事业单位数字平台(区二级平台)29个。进一步压实工作责任,推行首单负责制,无明确责任划分的,首次接到问题交办的单位负责处置反馈,不得推诿。

  强化督查指导,严格兑现奖惩。该区在坚持周调度会制度的基础上,定期梳理交办问题,重大问题及时向区委、区政府报告,确保问题得到及时高效处置反馈。定期兑现奖惩,不能按时办结反馈交办问题造成不良影响的,对责任单位及相关责任人严肃问责;城市管理创新举措、典型经验得到省市肯定、推广的,予以一次性奖励,进一步形成攻坚合力,确保城市管理精细化水平。

打造文明创建示范路,完善道路功能设施道路,解放路周边城市面貌焕然一新。

0

[责任编辑: 张天春]