蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 淮上区 >> 正文

沫河口工业园区一化工公司爆炸起火

2017年01月24日 19:57 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    1月24日上午,我市淮上区沫河口工业园区安徽海华化工有限公司爆炸起火。事故发生后,代市长王诚,市委常委、政法委书记吴捍卫,副市长吴中尧,市政府秘书长姜晓天等第一时间赶赴现场指挥应急处置工作。王诚强调,要牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,真正把安全生产作为不能触碰、不可逾越的高压线。要深刻吸取教训,做到举一反三,全面彻底排查各类隐患,确保人民群众生命和财产安全。

    1月24日9时05分,淮上区沫河口工业园区安徽海华化工有限公司甲醚车间甲氧基化反应超压发生爆炸起火,过火面积500多平方米。消防接警后迅速前往现场扑救。应急、公安、安监、环保等部门也第一时间赶赴现场参与救援工作。经奋力扑救,9时40分火势得到控制,10时40分火灾完全扑灭。现场无人员伤亡,大气主要污染物指标符合空气质量标准,事故原因及财产损失正在进一步调查。

    在认真听取事故情况汇报后,王诚要求,对涉事企业立即停产整顿,查明事故原因,严肃追究责任,清除后期污染。要吸取教训,引以为戒,举一反三,安监、消防、环保等部门要全面彻底排查全市安全生产隐患,建立问题清单、责任清单、整改清单,实行最严督查、最快整改,及时发现和消除事故隐患。要落实企业安全生产的主体责任,强化应急值守,安监部门要对重点企业驻守指导,不断提升安全生产工作监管水平,有效防范和遏制各类安全事故发生。

    王诚强调,安全生产事关重大,一刻也不能放松。全市各级各部门和企业要全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的重大决策部署,切实把安全生产摆上极端重要位置,在全市范围持续开展安全生产大检查、大督查、大整治,坚决织密织牢安全生产“防护网”,全力打赢安全生产攻坚战。(蚌埠日报全媒体记者  张胜华 编辑 王保童)


0

[责任编辑: 王保童]