蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 蚌山区 >> 正文

蚌山区“马上办办公室”专治庸懒散

2016年03月24日 15:38 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 蚌埠新闻网记者 陈瑶 文/图
  工作落实得实不实、项目推进得快不快、群众的事办得好不好,是检验服务型政府的重要指标。淮河晨刊记者近期在蚌山区采访发现,该区通过职能整合、机制创新与系统内部调节,在不增人员、编制和经费的情况下,设立“马上办办公室”。本应担负“马上就办、办就办好”职责的相关部门,挂个牌子是痛击行政沉疴还是一场政治作秀?“马上办”能否改变工作作风?记者进行了深入采访。
  蚌山区“马上办”办公室的标牌就安在办公室的门边。
  挂个牌子有多大用?
  负责陶山九年一贯制学校地块开发的项目组工作人员,怎么也没想到,拖了一两个月解决不掉的问题,因为投诉到了“马上办”,问题一个星期解决了。按照计划,该地块的拆迁从今年初就已经开始,到2月20日拆迁完毕,但因为有几处房屋迟迟未能拆除,施工进度受到影响,本来可以提前结束的拆迁工作,不仅没有按时完成反而还拖了近一个月。区马上办介入督办,一个星期后,地块拆迁完成了。
  这次的经历是“马上办”工作的缩影。2015年底蚌山区挂牌设立了“马上办”,搭建了“1+6”工作架构,将区委组织部、区编办、区纪委、区监察局、区目标督查办、区效能办等6部门资源整合,出台了“马上办”工作流程、办理区委区政府交办事项路线图和责任追究“红绿灯”制度。目的就是要对以往多部门管理的死角和漏洞进行有效清理,避免“踢皮球”、“两不管”、“管不好”现象发生。“马上办”主要职能是组织、协调、督促、反馈。比如,老百姓来办事不知道究竟该找谁,或者部门之间发生推诿、扯皮,不作为、慢作为,就可以找“马上办”。马上办办公室主任汤伟说,这个部门就是抓重大政策的落实,专治机关干部庸懒散拖的通病,紧盯不落实的人和不落实的事,及时根据相关规定进行问责,形成强大震慑效力,推动各项工作“马上办”。
  互联网思维杜绝人情
  蚌山区行政执法局局长徐庚武说,现在得不时看看手机里的推送信息。因为马上办线上系统随时有可能发布交办各个部门具体事项的办理情况。“如果不能按时限完成工作任务,就会触发红绿灯制度,就可能被问责,所以大家心里时刻都绷着一根弦。”全区每一个工作人员的手机里都下载了马上办的APP,无论走到哪里都可以及时接收到推送信息。
  在马上办办公室里,记者通过工作人员的电脑登录了马上办线上系统,看到了通过马上办发出的工作交办单。在这张电子单据上明确了各条交办事项的交办时间、任务分类、办理期限、责任单位、交办内容、交办情况、包保领导、是否办结等内容。“我们就是要‘一单看全程,一键快交办’。平时都是肉脸对肉脸、低头不见抬头见的同事,万一督办过程中,有熟人找来要网开一面,真不好意思拒绝,这样一来督办效果就要大打折扣,有了线上系统,任何人都没办法弄虚作假 、开后门了。”汤伟说,对全区重点项目、重大事项和民生工程的督查督办由原来的线下人工操作转变为线上自动运行,实时反映了督办事项的进展,规避了人为干扰,提高了工作效率。
  见到实际效果,不怕被说作秀
  面对新生事物,出现一些不同声音。有市民质疑“马上办办公室”是不是新增机构,会不会产生新的权力寻租空间?“马上办”原本就是政府部门职责所在、分内之事,何必新设这么一个机构来督办,是不是政治作秀呢?
  马上办办公室主任汤伟回答了这些疑惑,“‘马上办办公室’不是新设机构,不增加编制、人员、经费,而是在原有部门的基础上的整合,倡导高效行政。”
  对于作秀一说,汤伟称,“我们不怕别人说作秀,因为我们起到了实际效果。”从2015年10月试运行开始至当年年底,六个乡街马上办办公室,共接待群众咨询176人次,来电来访114次,落实首问登记98件,限时办结93件。现在,全区各部门及其工作人员都签署了服务承诺书,根据不同岗位、不同服务内容,承诺自己办结各项工作的时间以及提供服务的标准,工作效能大大提高。
  “由于这项工作我们刚开展,很多地方也是在不断完善和探索中,欢迎广大群众和社会各界对我们提出意见和建议,以利于我们更好地抓好工作,切实把工作做好。”汤伟说。 


0

[责任编辑: 王绚]