蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

汪莹纯在全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动暨行蓄洪区脱贫攻坚工作推进会上强调

深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想 以更精准务实的举措高质量完成脱贫攻坚目标任务

王诚主持 杨森出席

2018年05月11日 08:06 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)5月10日下午,全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动暨行蓄洪区脱贫攻坚工作推进会召开。市委书记汪莹纯出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务,作为检验“四个意识”的重大行动,作为贯彻中央决策部署的重要举措,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,进一步增强信心、自我加压,紧盯问题、攻坚克难,扎扎实实推进各项工作落实,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。市长王诚主持会议。市领导杨森、胡朝荣、吴捍卫、郭鹏、高萍、秦仲鑫、杨金城、孟祥光,市政府秘书长吴道俊出席会议。

    汪莹纯在讲话中强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到前所未有的高度,举全党全国全社会之力,全面打响脱贫攻坚战。党的十九大以来,习近平总书记又对脱贫攻坚作出新的重大部署,提出新的明确要求,向全党全社会发出坚决打赢打好脱贫攻坚战的强烈信号。打赢打好脱贫攻坚战,首要的是把习近平总书记扶贫开发重要战略思想学习好、领会好、贯彻好,以“不放松、不停顿、不懈怠”的精神,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

    汪莹纯强调,要聚焦突出问题整改,持续推进“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动。针对各类考核评估发现的问题,要主动对号、全面查摆,逐项逐级建立整改台账,明确责任单位、责任人、整改时限,切实做到条条要整改、件件有着落。要坚持举一反三,围绕基层基础工作不牢、扶贫措施效益不高、政策落实不到位、帮扶责任落实不力等突出问题,深刻剖析原因,聚焦问题症结,制定更有针对性的政策举措,着力在落实精准方略上再下功夫,着力在组织重点攻坚上再下功夫,着力在全面提高质量上再下功夫,以问题的彻底整改促进工作的全面提升,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。

     汪莹纯强调,今后三年是决战决胜脱贫攻坚的关键时期,全市各级各部门要紧盯“两个确保”目标和“两不愁、三保障”标准,把提高质量作为首要任务,以更严格的要求、更精准的措施、更扎实的作风投入脱贫攻坚工作,压实责任抓落实,精准施策抓落实,形成合力抓落实,提升能力抓落实,转变作风抓落实,确保脱贫攻坚政策刚性落地、措施高效落实。


     王诚在主持会议时强调,要坚持精准方略,树牢目标导向,突出问题导向,扎实推进“重补促”专项整改行动,提升整改实效,推进建章立制,强化跟踪督查,确保真查促真改、真抓促真效。要把行蓄洪区脱贫攻坚摆上更加突出的位置,以超常规的举措,高质量、高效率推进行蓄洪区安全建设和环境整改工作。要聚焦薄弱环节,强化产业就业扶贫措施,把外力支持和激活内生动力结合起来,推动脱贫攻坚各项举措落地落实。要夯实责任,严格督查考核,实行“一周一分析调度,一月一督查推进”,着力提升各级扶贫干部特别是基层干部作风,持续强化脱贫攻坚能力水平,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。  

  
     市委常委、副市长郭鹏传达2017年度市县党政领导班子和主要负责人脱贫攻坚考核情况。副市长秦仲鑫安排部署下一阶段脱贫攻坚重点工作。(完)

 

     

 

 

 


     


0

[责任编辑: 王保童]