蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

汪莹纯调研检查防汛准备工作

2018年05月08日 08:28 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 李扬)5月7日下午,市委书记汪莹纯检查调研防汛准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,坚持生命至上、安全第一,未雨绸缪、科学调度、严肃纪律,扎实做好防汛抗旱各项准备,确保人民群众生命财产安全。市政协主席、市委秘书长杨森,副市长秦仲鑫参加。

    当天下午,汪莹纯先后深入城区防汛排涝应急指挥中心、席家沟排涝站、天河封闭堤、天河排涝站和市防汛抗旱指挥中心等地,详细检查各项防汛准备工作落实情况,并主持召开座谈会,听取全市防汛准备工作情况和下步工作安排汇报。
 
    汪莹纯在调研中指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。从洪水发生规律和气候变化趋势看,发生流域性大洪水的几率和风险不断增大。各级各部门要切实绷紧防汛抗旱这根弦,坚决克服麻痹思想,强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的底线思维,全面落实防汛抗旱各项措施。
 
    汪莹纯强调,要未雨绸缪,切实做好防汛抗旱各项保障工作。要加大对各级责任人的培训力度,提高指挥决策水平和突发事件应对能力。主汛期前要抓紧隐患整改处置,完善应急处置预案,备足防汛抗旱物资、加强防汛抢险队伍演练;汛中要密切关注、科学研判水情雨情,及时预警预报,加强科学调度,确保安全度汛。要统筹抓好防汛与抗旱工作,科学调度水源,统筹安排好生产、生活和生态用水需求。要落实责任,按照“统一指挥、属地负责、分管负责、分工负责”的原则,切实做到责任无盲区、全覆盖。
 
    汪莹纯强调,要严肃纪律,确保令行禁止。各级防汛及有关部门要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保人员在岗在位,各类信息通畅。要严格执行防汛抗旱工作“四项制度”、“三项命令”,严格执行防汛抗旱责任追究制,以铁的纪律保证防汛抗旱各项措施落实到位。(完)
 

 


0

[责任编辑: 王保童]