蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委外事工作领导小组会议召开

2018年05月07日 09:58 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)5月4日下午,市委外事工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结我市去年外事工作,研究部署今年重点任务。市委书记汪莹纯主持会议并讲话。市领导王诚、杨森、胡朝荣、陈忠卫,市政府秘书长吴道俊出席会议。

    会议传达学习了省委外事工作领导小组会议精神和有关要求,听取了关于2017年全市外事工作情况和2018年工作安排的汇报,研究了2018年度因公临时出访计划。
 
 
    汪莹纯在讲话中指出,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,做好外事工作既是党委、政府的重要职责,也是扩大对外开放的重要途径。过去一年,全市外事工作认真贯彻执行国家对外交往政策,紧紧围绕中心、服务大局,对外交流合作取得新进展,尤其在引进人才、资金、项目、技术等方面发挥了重要作用。
 
 
    汪莹纯强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央洞察国际大势,把握时代脉搏,在保持对外大政方针稳定性和连续性的基础上,积极推进外交理论和实践创新,形成了习近平总书记外交思想,为新时代中国特色大国外交提供了强大理论武器和行动指南,为我们做好新形势下地方外事工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领,深入学习贯彻习近平总书记外交思想和党的十九大精神,准确把握新时代外事工作形势和要求,主动服务国家总体外交、服务蚌埠经济社会发展,抢抓发展机遇,厚植发展优势,突出地方特色,注重务实高效,着力提升地方外事工作水平,努力使我市地方外事工作在新时代焕发新气象、实现新作为、取得新成效。 
 
 
    汪莹纯强调,做好我市外事工作,一要始终坚持党对外事工作的集中统一领导。要按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是习近平总书记外交思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻执行党中央对外工作大政方针和决策部署,坚决完成中央和省委交办的各项任务。二要紧紧围绕国家外交大局积极做好地方外事工作。要树立外事工作“一盘棋”思想,按照科学统筹国内国际两个大局、统筹发展和安全的要求,坚决贯彻落实党中央重大对外战略和总体外交布局,更好地服务全市经济社会发展,深度参与“一带一路”建设,进一步用好我市国际友城和侨务等各类资源,做好打造对外开放新高地、讲好中国故事蚌埠篇、提升外事服务满意度“三篇文章”,不断提升蚌埠对外开放水平。三要严格执行外事工作纪律,从严加强因公出访管理,确保每一次出访活动有目的、有实效,都能经得起检验。四要不断提高外事干部队伍的政治素质和业务能力,坚持把政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化外事队伍建设、制度建设、能力建设,努力提高工作精准性和实效性,在全市对外开放工作中发挥更大作用,为加快建设淮河流域和皖北地区中心城市作出新的更大贡献。(完)

 

 

0

[责任编辑: 王保童]