蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委理论学习中心组(扩大)会议召开

2018年04月25日 01:46 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)4月24日上午,市委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,邀请中央党校政法部宪法与行政法教研室副主任刘素华作“2018年宪法修正案解读”专题辅导讲座。市委书记汪莹纯主持会议,市领导王诚、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、唐遂申、赫璞峰等出席会议。


    刘素华从宪法修改的背景、宪法修正案的主要内容、宪法的社会价值等方面,对宪法及宪法修改进行了系统全面、深刻专业的解读,既有深入的理论研究,又有深刻的实践思考;既有对我国国情的准确把握,又有宽广的国际视野,对我市深入开展宪法学习宣传贯彻实施活动,弘扬宪法精神、增强宪法意识、推进法治蚌埠建设,将起到有力的推动作用。


    汪莹纯在主持会议时说,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要思想特别是关于学习贯彻宪法的重要论述,充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,全面准确把握宪法修正案的核心要义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。


    汪莹纯强调,要把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项重要的政治任务,广泛开展学习宪法、尊崇宪法的宣传教育,弘扬社会主义法治精神,增强广大干部群众的宪法意识,让法治信仰根植人民心中,使遵守宪法成为全体人民的自觉行动。要充分发挥领导干部示范引导作用,完善国家工作人员特别是领导干部学习宪法法律制度,落实国家工作人员就职向宪法宣誓制度,教育引导广大党员干部带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。要更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,进一步推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,把全市各项工作全面纳入法治轨道,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供坚强法治保障。(完)

 

 


0

[责任编辑: 王保童]