蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

宿州市党政代表团来蚌考察

2018年04月23日 01:28 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)4月20日,宿州市委书记史翔、市长杨军率宿州市党政代表团来蚌,专程考察调研文明创建工作。市领导汪莹纯、杨森、谢兵、王庆国、孟祥光,市政府秘书长吴道俊陪同。宿州市领导赵琳、许广斌、余向东、何志中、操隆山、张忆秋、石文庆、侯家春、孟广实、张海虹、孟伟、武敏、马红钟,市政府秘书长李晓宁等参加考察。


    当天上午,考察团一行先后赴南山社区、篾匠街、国货路、全德米亚农贸市场、张公山社会主义核心价值观主题公园、绿地社区、秦集镇、蚌埠二中未成年人心理健康辅导中心等地,实地考察了解全国文明城市创建工作。考察团成员对我市老旧小区改造、商业街区和背街小巷治理、农贸市场提升、社会主义核心价值观宣传、志愿服务、未成年人思想道德建设及乡镇创建等工作给予充分肯定,认为我市文明创建标准高、工作细,无论是市容市貌还是创城的经验和方法,都令人耳目一新、印象深刻。

    市委书记汪莹纯在下午召开的座谈会上表示,在全市上下的共同努力下,蚌埠市成功创建全国文明城市,不仅城市面貌发生了较大改变,人民群众的获得感幸福感也显著增强。宿州市近年来经济社会发展势头良好,很多工作走在全省前列,特别是脱贫攻坚、招商引资等重点工作亮点纷呈,值得蚌埠学习。此次宿州市与蚌埠市开展创建全国文明城市结对共建,是一次互相学习、共同提高的机会。蚌埠市将全力支持和配合宿州市创建全国文明城市工作,积极提供工作经验、标准要求等,推动文明创建工作联创共进、全面提升。


    汪莹纯指出,文明创建既要有党委政府的强力推动,又要有群众的广泛理解和参与。通过创建,能够有效改变干部的工作作风和工作面貌,提升群众的幸福感、获得感和集体荣誉感,对其他各项工作都能起到积极的推动作用。宿州市委市政府对创建工作高度重视,相信只要大家坚定信心和决心,找准创建方法和路径,就一定能够成功。也希望宿州市党政代表团对蚌埠各方面工作多提宝贵意见,进一步加强两地沟通交流,推动双方经济社会共同发展。


    史翔表示,蚌埠市是宿州市创建全国文明城市的结对共建城市,去年实现了“首创首成”,成功跻身全国文明城市行列,值得认真学习和借鉴。这次通过实地考察,我们深刻感受到蚌埠市的巨大变化,进一步开阔了“眼界”、看到了“差距”、明晰了“路径”,切实增强了创建全国文明城市的信心、决心和动力。宿州市近年来把文明创建作为市委市政府“2+4+2”工作总思路的重要内容,紧抓不松,强力推进,成功入围全国文明城市提名。今年是宿州市迎接第一次全国文明城市实地测评的关键之年,我们将以此次考察为契机,认真学习蚌埠市文明创建的好思路、好经验、好机制,尽锐出战,全力以赴,迅速在全市掀起文明创建热潮,坚决打赢文明创建这场硬仗。


    市委常委、宣传部长谢兵介绍了我市创建全国文明城市工作整体情况和具体措施,双方就创城具体工作进行面对面交流。(完)


0

[责任编辑: 王保童]