蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

汪莹纯调研环保督察反馈问题整改工作

2018年04月11日 01:27 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)4月10日上午,市委书记汪莹纯赴高新区、禹会区,专题调研中央和省委环保督察反馈问题整改落实工作。他强调,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,认真落实河长制、湖长制、林长制,坚持问题导向,集中力量攻坚,持续发力推进,确保全面、有效完成环保督察反馈问题整改任务,坚决打好污染防治攻坚战,加快打造生态文明建设蚌埠样板。市领导杨森、胡启望、吴捍卫参加。

    大洪山生态问题是省环保督察组交办的突出环境问题。去年以来,我市以专项督察为契机,坚持源头治理、系统治理理念,严厉打击非法开采,全面推进复绿行动。截至目前,大洪山林场及周边地区共拆除清理采石机械设备38台,对85个非法碎石机场进行了取缔;共完成植树复绿2755亩,植树45万株。曾经满目疮痍的大洪山已经披上绿衣,在竞相开放的樱树、桃树等树种掩映下,焕发出一片盎然生机。汪莹纯走进大洪山生态修复现场,详细了解大洪山林场及周边地区环境整治和生态修复情况。汪莹纯要求辖区和市直相关部门,牢固树立和践行绿色发展理念,强化生态文明意识,保持力度不减的韧劲,扎实开展大洪山林场及其周边地区环境整治和生态修复工作。


    在国电蚌埠发电有限公司建设现场,汪莹纯详细询问国电超低排污、灰场复绿、煤场覆盖等环境治理工作和项目进展情况。当听到国电蚌埠发电有限公司按照环保要求,开展了二氧化硫、氮氧化物、烟尘控制处理工作,各项指标均符合环保要求时,汪莹纯给予充分肯定,鼓励企业认真履行环保责任,加快实施环保治理项目,持续推动生态环境质量改善。


    当天,汪莹纯还调研了八里沟、席家沟黑臭水体整治情况。八里沟治理长度3千米,目前清淤工程已基本完成,预计今年竣工并初见成效。天公河及席家沟部分沿岸环境治理工程竣工后年补充生态水量达150万立方米,能为城市南片区增加水域面积0.3平方千米。汪莹纯现场了解项目建设情况,要求保障良好施工环境,加快项目建设进度,认真做好截污控源、引水补源等工作,充分发挥工程防洪排涝、生态补水、水系连通等功能和作用,努力改善城市人居环境。(完)


0

[责任编辑: 王保童]