蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委常委会召开会议 汪莹纯主持会议

2018年02月08日 00:27 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)2月7日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话,传达学习省纪委十届三次全会和省委常委会民主生活会精神,研究我市贯彻落实工作;审议《2018年蚌埠市机关效能建设工作意见》等。市委书记汪莹纯主持会议。

 

  会议指出,党的十九届二中全会专题研究修改宪法部分内容的建议,充分展示了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、依宪执政的鲜明态度。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届二中全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,深刻领会这次修改宪法的极端重要性,准确把握宪法修改的总体要求和原则,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要以这次宪法修改为契机,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推动形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。各级国家工作人员特别是领导干部要带头增强宪法意识,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,努力提高法治蚌埠建设水平。

 

  会议强调,要以中央政治局民主生活会、省委常委会民主生活会为标杆,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真开好2017年度党员领导干部民主生活会,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力建设“五个过硬”的坚强领导集体,推动中央和省委各项决策部署在蚌埠落地生根、开花结果。

 

  会议指出,全面从严治党永远在路上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会及十届省纪委三次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代美好蚌埠现代化建设新征程提供坚强保证。

 

  会议强调,要深入推进机关效能建设,强化党委(党组)抓作风建设主体责任,围绕合法合规、公平公正、又好又快,大力倡导“项目定了干,一切手续我来办;项目开了工,一切服务我跟踪;项目投了产,一切困难我来管”的服务理念,努力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的城市。

  会议还研究了其他事项。(完)


0

[责任编辑: 王保童]