蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

蚌埠代表团继续审议省政府工作报告及其他报告 汪莹纯王诚发言

2018年01月24日 00:52 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网合肥电(特派记者 顾楷)1月23日,出席省十三届人大一次会议的蚌埠代表团认真审议省政府工作报告和计划、预算报告。市领导汪莹纯、王诚、赫璞峰在会上发言。

  省人大代表、蚌埠代表团团长、市委书记汪莹纯在发言中说,省政府工作报告既通篇贯彻了党的十九大精神,又符合省十次党代会精神,契合安徽发展实际,是一个实事求是、鼓舞人心、振奋人心的好报告。报告既全面地总结了过去五年取得的成就,又客观分析了当前面临的困难和问题,体现了省政府不回避矛盾,敢于直面问题和挑战的信心。报告科学规划了未来五年的发展蓝图,明确了今年的重点工作和主要目标,提出了高质量发展要求,一以贯之地践行着五大发展行动计划。报告列举了大量工作成就,其中全球最薄触控玻璃实现量产、国家生态文明先行示范区、全国文明城市等内容体现了蚌埠贡献。

 

  汪莹纯强调,省政府工作报告涉及到各行各业、方面面面,其描绘的蓝图需要通过我们的共同努力来实现。作为来自蚌埠的省人大代表,使命光荣、责任重大,我们要结合自身的工作和岗位职责认真思考,深入研究,从报告的每一个数据、每一个指标中看到自己的任务,全力做好省级技术中心建设、高层次人才团队引进、蚌埠到固镇高速公路建设、十四届省运会筹办等工作,为全面落实报告目标、实现各项工作任务作出应有的贡献。

 

  市长王诚在发言中说,省政府工作报告总结过去五年工作令人振奋,关于未来五年谋划站位高远、符合省情,部署今年工作重点突出、措施有力,政府自身建设求真务实、要求严格,是一份求真务实、鼓劲提神、催人奋进的好报告。

 

  王诚指出,去年以来,在市委的坚强领导下,全市人民扎实贯彻中央和省委、省政府各项决策部署,积极应对各项风险和挑战,咬定青山不放松,经济运行稳中有进、稳中有质、稳中有效,保持了持续健康较快发展的良好态势。作为省委、省政府定位的淮河流域和皖北地区中心城市,要做到实至名归,我们深感责任重大、差距不小。在自身挖掘内生动力、发挥主观能动,撸起袖子加油干的同时,建议省委省政府在蚌埠依托蚌埠玻璃工业设计研究院创建国家制造业创新中心、创建“中国制造2025”国家级示范区、融入长三角一体化发展、加快推进淮河生态经济带建设、加强现代基础设施体系建设、实施硅基新材料产业发展专项支持政策等方面给予更多支持。

 

  省人大代表、市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任赫璞峰说,省政府工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有高度;画龙点睛讲创新,有亮度;体现以人民为中心的发展思想,有温度,是一个鼓舞人心,振奋精神的报告。我们要深入贯彻落实省人代会精神,不断加强政府自身建设和作风建设,围绕中纪委二次全会精神来发力、围绕省委市委中心工作来发力、围绕广大人民群众关心的热点来发力、围绕省委市委关注的问题来发力、围绕典型案例举一反三来发力、围绕巡视巡查工作中发现的问题来发力,为经济社会发展营造风清气正的政治环境。(完)


0

[责任编辑: 王保童]