蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王学军王翠凤等参加蚌埠代表团审议 汪莹纯王诚倪建胜出席

2018年01月23日 02:42 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网合肥电(特派记者 顾楷)1月22日下午,省十三届人大一次会议蚌埠代表团举行全体会议,审议省政府工作报告。全国人大教科文卫委员会副主任委员王学军、省人大常委会副主任王翠凤以代表身份参加审议。

 

  省人大代表、市委书记、蚌埠代表团团长汪莹纯主持会议。市领导王诚、倪建胜、郑东涛、赫璞峰、徐伟红等参加会议。省直有关单位负责同志到会听取意见。

 

  审议中,大家一致认为,政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面客观总结了全省过去五年特别是2017年的成绩,科学部署了今后五年特别是2018年的重点工作,是一份求真务实、开拓创新的报告。代表们认为,新时代要有新作为,要实现新的发展目标,需要不断加强创新能力建设,深化供给侧结构性改革;要加快皖北地区发展,推动淮河流域和皖北地区中心城市建设;要通过苦干实干把美好蓝图变为现实,共同谱写现代化五大发展美好安徽建设新篇章。

 

  王学军在发言中指出,省政府工作报告总结成绩客观全面、实事求是,确定的目标任务重点突出、任务明确、方向清晰,符合安徽实际。报告中关于未来五年特别是2018年的工作部署,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一个开拓创新、催人奋进的报告,必将激励全省人民朝着建设现代化五大发展美好安徽的目标努力奋斗。

  王学军指出,过去的五年是极不平凡的五年。五年来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察安徽的重要讲话精神,认真贯彻党中央的各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦一心一意谋发展、聚精会神抓党建,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项任务,各项事业均取得了令人瞩目的成就。五年来,我省牢牢把握稳中求进的工作总基调,着力保持经济平稳健康发展;积极适应引领经济发展新常态,全面贯彻落实新发展理念;坚持不懈推进“调结构、转方式、促升级”,培育和强化新增长点和发展后劲;坚持全面深化改革,全方位激发发展的内生动力;始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众的获得感,有力推动了经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续地发展。

 

  王学军说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的正确部署下,有长期积累和奠定的良好基础,有广大干部群众的拼搏奋斗,我省一定能够不断开创全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽的新局面,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。蚌埠一定会紧跟全国全省的发展步伐,取得更大的发展。希望大家在新的岗位上高标准履职尽责,学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在“学懂、弄通、做实”上下功夫,紧密结合安徽实际,创造性地开展工作,推动党中央的各项决策部署在全省落地生根、开花结果,为蚌埠的发展、全省的发展作出新的更大贡献。

 

 

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]