蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

李国英看望出席省人代会的蚌埠代表团代表

2018年01月22日 03:57 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网合肥电(特派记者 顾楷)1月21日上午,省领导李国英、沈素琍、王翠凤等来到蚌埠代表团驻地,亲切看望出席省十三届人大一次会议的蚌埠代表团代表。省人大代表、市领导汪莹纯、倪建胜、郑东涛、赫璞峰、徐伟红参加见面会。

 

  在热烈的掌声中,省委副书记、省长李国英与蚌埠代表团代表逐一握手,向他们致以亲切问候。“蚌埠是一座很有气质的城市。”与代表握手后,李国英回忆起了自己多次深入蚌埠调研的场景,言语间对蚌埠的改革发展十分关心,对蚌埠近年来经济社会取得的发展成就表示充分肯定。

 

  李国英在座谈中向新当选的省十三届人大代表表示祝贺。他指出,省十三届人大代表的选拔程序严格,当选的代表不仅要具有广泛的民意基础,更要在政治、品德、业绩、廉政等方面表现突出,是对代表的一次全方位、立体化考核。作为省人大代表身份光荣、使命在肩,在会议期间要认真履职尽责,努力绘出一张好蓝图、选出一个好班子、营造一个好氛围,争取把省十三届人大一次会议开成一次“三好”大会。

 

  李国英强调,“知屋漏者在宇下,知政失者在草野,知经误者在诸子。”本届省人大代表有不少来自基层,对政策能否适应实际有深刻体会。希望大家在审议大会各项报告的过程中集思广益,多谏务实之言,多献务实之策,使报告更加符合中央精神,契合我省实际,符合群众意愿。这次大会是五年一次的换届会,中央对安徽省领导班子人事方案的布局经过慎重考虑、深入研究,希望大家提高政治站位,讲政治、识大体、顾大局,确保中央确定的人事安排格局圆满实现。这次大会也是面向未来的工作部署会,事关安徽长远发展和全省人民福祉,希望大家以实际行动履好职、尽好责,共同把大会开成一个团结奋进、鼓舞士气、风清气正、正气充盈的大会,确保大会通过的各项决议、绘就的宏伟蓝图,能够有效指导今后安徽经济社会发展。

 

  市委书记汪莹纯表示,蚌埠代表团全体代表一定在省委和大会临时党委的领导下,按照大会主席团要求,认真履行好代表的职责,进一步增强人大代表的荣誉感、责任感,为会议的顺利召开,圆满完成各项任务,作出蚌埠代表团应有的贡献。(完)


0

[责任编辑: 王保童]