蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

汪莹纯到高新区、经开区进行调研

2018年01月19日 02:42 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月18日,市委书记汪莹纯先后到高新区、经开区调研经济社会发展情况。市政协主席、市委常委、市委秘书长杨森参加。


    当天上午,汪莹纯在高新区,先后来到凯盛光伏材料有限公司、国显科技有限公司、昊方机电公司、环球药业公司等高新技术企业,深入车间了解企业科技研发、工艺流程、市场开拓等情况。汪莹纯希望企业持续加大创新力度,扩大生产规模和市场份额,不断提升企业核心竞争能力,加快打造具有国际竞争力的产业集群。


    当天下午,汪莹纯又来到经开区,深入绿地中央城市广场综合体项目、“湖上升明月”古民居博览园、比亚迪安徽云轨制造中心、泰富华东智能制造产业园等地,详细了解项目建设情况。他要求,要在保证安全和质量的前提下,全力以赴推动项目快建设、快投产、快达效,为实现高质量发展提供支撑。

    调研中,汪莹纯在听取高新区、经开区管委会工作汇报后,对高新区、经开区建设发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,要全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,认真落实省市委部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,高质量推动产城融合发展。要聚焦科技成果转化,进一步强化驻蚌科研院所和高校创新引领作用,进一步加强与国内外高水平科研院所和高校的对接合作,把创新资源转化为实实在在的经济发展成果。要聚焦工业强市,以产业链为抓手,以项目落地为关键,在支持现有企业做大做强的同时,加大精准招商、产业链招商力度,注重引进牵动性强的重大产业项目,培育发展新动能。要注重用好多层次资本市场,充分发挥金融助推创新发展的作用。要坚持规划引领,加强市政基础设施建设,持之以恒推进文明城市创建,坚决打好污染防治攻坚战,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。要坚持以人民为中心,持续扩大优质公共服务供给,全力保障改善民生,持续提升人民群众获得感幸福感。要进一步优化营商环境,做到“项目定了干,一切手续我来办;项目开了工,一切服务我跟踪;项目投了产,一切困难我来管”,努力把开发区打造成为蚌埠发展的重要平台和强力引擎。


    汪莹纯强调,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,也是新时代实现高质量发展的政治保证。要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的政治环境。(完)


0

[责任编辑: 王保童]