蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

国家脱贫攻坚第三方评估怀远县汇报会召开

2018年01月19日 02:43 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)1月18日,以南京师范大学教授方斌为组长的国家脱贫攻坚第三方评估组来到怀远县,就2017年脱贫攻坚成效开展评估。省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪主持会议。市委书记汪莹纯,市政协主席、市委常委、市委秘书长杨森,副市长秦仲鑫出席汇报会。


    汇报会上,评估组传达了国家脱贫攻坚第三方评估有关精神,提出了相关工作要求,听取了怀远县2017年脱贫攻坚工作情况汇报,并就有关问题进行了现场提问。


    汪莹纯对评估组的到来表示欢迎。他说,近年来特别是党的十八大以来,蚌埠市始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持以全面小康带动脱贫攻坚、以脱贫攻坚推动全面小康,全力推进脱贫攻坚九大专项行动,突出抓好产业扶贫这个重中之重、因病致贫这个难中之难,重精准、补短板、促攻坚,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。


    汪莹纯指出,实行最严格的考核评估是党中央、国务院对打好脱贫攻坚战作出的重大决策部署,对保证脱贫质量经得起历史和时间检验具有重要意义。这次国家脱贫攻坚第三方评估组莅临我市,是对我市及怀远县脱贫攻坚工作的一次全面体检,更是对我市打好脱贫攻坚战的一次有力促进。我们要从政治和全局的高度,把全力配合和支持评估组工作作为当前的一项重大政治任务,坚决服从评估组安排,确保脱贫攻坚评估工作顺利推进、取得实效。

    汪莹纯强调,全市各级各部门特别是怀远县要充分认识这次国家脱贫攻坚第三方评估的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,确保党中央、国务院各项决策部署落地生根、开花结果。要把自觉接受、主动配合、全力支持评估组工作作为当前的一项重要政治任务,全力以赴配合。要严格按照评估组安排,实事求是、及时准确提供有关数据资料,配合做好入户调查核实工作,真正让评估组全面真实、客观公正地掌握脱贫攻坚工作开展情况。要严明工作纪律,不得弄虚作假、徇私舞弊、搞形式主义,更不允许任何人干扰评估工作。要做好服务保障,为评估人员提供良好的工作环境,确保评估工作顺利进行。对评估组提出的问题,要不回避、不推诿,如实予以答复;对评估组交办的问题,要即知即改、立行立改,列出问题清单、整改责任清单、整改措施清单,逐项对账销号,确保全部问题“清零”;对评估组提出的整改要求,要制定整改方案,明确责任单位、责任人和完成时限,在规定的时限、按规定的标准、用最短的时间,严肃认真整改,坚决不留“尾巴”,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,坚决打好脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。


    江洪在主持会议时强调,这次评估工作时间紧、任务重、要求高,各地各部门要统一思想、竭力配合,全力保障国家脱贫攻坚第三方评估的开展。凡是评估组要求的事情,必须第一时间做到位;凡是评估组要求提供的资料,必须实事求是地提供;凡是评估组要求不能做的,必须令行禁止,决不弄虚作假。要精心制定工作方案,注重工作细节,确保国家脱贫攻坚第三方评估工作有条不紊、安全高效开展。(完)


0

[责任编辑: 王保童]