蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

汪莹纯参加怀远县代表团审议

2018年01月06日 03:31 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬 靳瑾)1月5日下午,市委书记汪莹纯在市十六届人大一次会议怀远县代表团,与代表们一起审议政府工作报告,共商发展大计,共谋美好未来。
    会上,围绕政府工作报告,代表们踊跃发言,讲情况、谈感受、提建议,现场氛围十分活跃。在认真听取了14位代表的发言后,汪莹纯说,政府工作报告客观务实、鼓舞人心、催人奋进,体现了敢于担当的工作作风和工作态度。把美好蓝图变成现实,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面,需要全市广大干部立足岗位贡献智慧力量,需要全市上下共同拼搏,一起努力。
    汪莹纯强调,要紧盯蚌埠发展所处历史方位,聚焦决战决胜全面建成小康社会,全面迈入全省第一方阵,建成淮河流域和皖北地区中心城市,坚持稳中求进工作总基调,突出高质量发展根本要求,不断增强经济创新力和竞争力,在实现高质量发展上不断取得新进展。要坚定不移地实施工业强市战略,大办工业、办大工业,持续加大招商引资力度,着力引进一批牵动性强的大项目、好项目,要支持现有企业盘活存量,本土企业增量投资比照招商引资,支持其尽快做大做强。要坚持创新驱动发展,以系统推进全面创新改革试验和建设合芜蚌国家自主创新示范区为依托,推进科技成果转化成现实生产力,把创新资源优势变成经济发展成果。要着力优化营商环境,项目定了干,一切手续我来办;项目开了工,一切服务我跟踪;项目投了产,一切困难我来管,打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的城市。要推进均衡发展,坚持城乡统筹、经济社会发展统筹,着力形成城乡发展一体化格局。
    汪莹纯说,怀远县作为蚌埠的重要板块,要围绕“全省争先、皖北领先、全市率先”的发展定位,坚持四化同步,突出工业强县,优化产业结构,扎实推进新型城镇化建设,加快实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,全面提升县域经济发展的层次和水平,着力提升人民群众的获得感、幸福感。


0

[责任编辑: 王保童]