蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委经济工作会议召开

2018年01月02日 02:21 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)上月29日下午,市委经济工作会议召开。会议的主要任务是,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,认真贯彻省委十届六次全会和省委经济工作会议精神及市委十一届六次全会部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结党的十八大以来我市经济工作,分析当前经济形势,部署2018年的经济工作。市委书记汪莹纯主持会议并讲话,市长王诚作经济工作报告,市领导何金良、顾世平、胡朝荣、郑东涛、杨森、胡启望、吴捍卫、赫璞峰等出席会议。


    汪莹纯指出,贯彻中央和省委经济工作会议精神,最重要的就是要认真学习、深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实增强指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。一要深刻理解和把握我国经济已经转向高质量发展阶段这一基本特征。高质量发展就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。二要深刻理解和把握稳中求进工作总基调。稳中求进工作总基调是做好经济工作的方法论,是治国理政的重要原则。要把“稳”和“进”作为一个整体来把握,该稳的要稳住,该进的要进取。三要深刻理解和把握以新发展理念为指导的经济政策体系。牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,用好积极的财政政策、稳健的货币政策、结构性政策、社会政策,加大改革开放力度,不折不扣推动中央和省委决策部署在蚌埠落地生根。

    汪莹纯指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代美好蚌埠现代化建设新征程的重要一年。做好2018年经济工作,总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,认真落实省委十届六次全会、省委经济工作会议和市委十一届六次全会部署,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以五大发展行动计划为总抓手,深入实施科教兴市、人才强市、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展、军民融合发展七大战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,促进经济社会持续健康较快发展,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。


    

上一页   1 2 3  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]