蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

汪莹纯调研信访工作

2017年12月29日 00:45 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)12月28日下午,市委书记汪莹纯来到市信访接待中心,与来访群众面对面交流,听民意、察民情、解民忧,并对全市信访工作作出部署安排。市领导杨森、胡启望、吴捍卫分别陪同接访和调研。

 

  接访期间,汪莹纯认真倾听群众反映的问题,要求对群众的合理诉求依法依规解决,抓好跟踪落实。在听取信访工作汇报后,汪莹纯充分肯定了全市信访工作取得的成绩。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民的根本利益放在第一位,高度重视解决群众反映强烈的信访突出问题,作出了一系列重要指示和批示,为我们做好新形势下的信访工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强做好信访工作的责任感使命感。

  汪莹纯强调,做好信访工作是加强社会治理的重要内容,信访部门作为党委政府处理群众信访问题的职能部门,要增强政治敏锐性,加强对社情民意新动向、新特点的分析研判,及时提出改进工作、完善政策的建议,更好发挥职能作用,推动问题解决。要加强源头治理,抓好信访积案化解,注重发挥政策效力,落实信访工作责任,依法规范信访秩序。特别是要研究建立有效的信访责任机制,正确区分上访“有理还是无理,有序还是无序”的情况,引导形成依法有序的信访秩序。要高度重视信访干部队伍建设。全市信访部门要加强自身建设,立足岗位、恪尽职守,不断提升做好群众工作的能力和本领。

 

  汪莹纯强调,要坚持问题导向、效果导向相统一,扎实做好岁末年初信访工作,特别是做好全国、全省、全市“两会”期间和“两节”期间信访工作。要全面落实领导干部信访工作责任,加强社会矛盾纠纷排查化解工作,依法及时就地解决信访群众反映的突出问题,切实维护群众合法权益,维护社会良好秩序,不断推动信访工作再上新台阶,为建设现代化美好蚌埠营造和谐稳定的社会环境。(完)


0

[责任编辑: 王保童]