蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委理论学习中心组学习研讨会召开 汪莹纯主持会议并讲话

2017年12月28日 01:00 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)12月27日,市委理论学习中心组学习研讨会召开,认真学习《党章》和《习近平谈治国理政》第二卷,认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬“红船精神”等革命精神的重要指示,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,为建设现代化美好蚌埠努力奋斗。市委书记汪莹纯主持会议并讲话,市领导王诚、胡朝荣、郑东涛、杨森、胡启望、吴捍卫、唐遂申、赫璞峰、高萍、周刚民、秦仲鑫参加。

 

  这次中心组学习会,采取“系统自学+观看专题片+集中研讨”的方式进行。会前几天,大家认真研读了党的十九大报告、《党章》、《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记重要指示及相关材料。会议集中观看了《弘扬“红船精神”走在时代前列》专题片,传达学习了省委经济工作会议和省委书记李锦斌在蚌埠组讨论时的重要讲话精神。与会中心组成员围绕会议主题,结合分管工作进行了交流发言。

 

  汪莹纯在主持会议时强调,要认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,真正把党章各项规定落实到行动上、体现在工作中。要把学习党章同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习党的十九大报告结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,经常学、反复看,做到学而懂、学而信、学而用。

  汪莹纯强调,要深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要带着高度的使命感和责任感,学好用好《习近平谈治国理政》,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,原原本本学,全面系统学,坚持问题导向学,深入持久学,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

 

  汪莹纯强调,要大力弘扬“红船精神”,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。全面准确把握“红船精神”的深刻内涵和时代价值,把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,推动党员、干部自觉把“红船精神”融入血脉、化作基因,不断从中汲取真理的力量、创新的力量、实干的力量、道德的力量。要把弘扬“红船精神”化作忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;化作决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设的强大动力,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面;化作全心全意为人民服务的执政追求,不断增进人民群众幸福感获得感安全感;化作党要管党、全面从严治党的责任使命,努力营造风清气正的良好政治生态,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,走好新时代长征路,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化美好蚌埠不懈奋斗。(完)


0

[责任编辑: 王保童]