蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委常委会召开会议 汪莹纯主持会议

传达学习中央经济工作会议精神 研究我市贯彻落实意见

2017年12月26日 01:34 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)12月24日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神和省委常委扩大会议部署,研究我市贯彻落实意见;讨论即将提交市“两会”审议的《政府工作报告》稿和市人大常委会、市政协常委会工作报告稿及市法院、市检察院工作报告稿等。市委书记汪莹纯主持会议。

 

  会议认为,这次中央经济工作会议是党的十九大后召开的第一个全国性会议。会议认真总结党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署明年经济工作,对于全面贯彻党的十九大精神,做好开局之年经济工作,决胜全面建成小康社会和实现“十三五”规划,推动实现经济高质量发展,具有十分重大的意义。全市上下要把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,认真学习、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想蕴含的新理念、新论断、新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以五大发展行动计划为总抓手,大力推进改革开放,大力推进创新驱动,加强和改善民生,促进经济社会持续健康较快发展和社会和谐稳定。

 

  会议充分肯定过去五年市人大常委会、市政府、市政协和市法院、市检察院工作。会议认为,过去五年,全市上下认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面推进淮河流域和皖北地区中心城市建设,胜利完成“十二五”规划,顺利实施“十三五”规划,全市经济持续健康较快发展,成功创建全国文明城市,社会大局保持和谐稳定,成绩确实来之不易。

 

  会议强调,未来五年,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。全市上下要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快建设现代化经济体系,促进经济社会持续健康较快发展,确保如期全面建成小康社会,加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。

  会议还研究了其他事项。(完)


0

[责任编辑: 郎震]