蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团来蚌宣讲

2017年11月10日 02:00 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)按照省委统一部署,11月9日上午,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在市会议厅举行。省委宣讲团成员、党的十九大代表、省直机关工委书记钱桂仑作宣讲报告。市委书记于勇主持报告会并讲话。市领导王诚、何金良、顾世平、郑东涛、杨森、胡启望、吴捍卫等出席报告会。


    报告会上,钱桂仑从“党的十九大主题、主要成果”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“过去5年的历史性成就和历史性变革”、“中国特色社会主义进入新时代”、“新时代中国特色社会主义的新部署”、“新时代中国特色社会主义党的建设新要求”等方面,对党的十九大精神作了全面、细致、深刻的宣讲。报告主题鲜明、内涵丰富、精准全面、深入浅出,既全面系统,又重点突出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,具有很强的针对性和感染力,是贯彻落实十九大精神的一堂重要辅导课,也是一堂高规格的党课。


    于勇在主持会议时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。全市各级党组织要以这次省委宣讲团来蚌宣讲为契机,认真组织开展大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实,切实在学懂弄通做实上下功夫,把广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。


    于勇强调,学习贯彻党的十九大精神,学懂是前提。要按照习近平总书记提出的“全党来一次大学习”、“把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课”的要求,采取中心组学习、集中轮训、举办报告会、座谈会等多种形式,原原本本学报告、学党章、学讲话,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,准确把握党的十九大的重大意义、重大贡献和提出的新思想、新论断、新要求、新任务,掌握精神实质,切实做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,衷心爱戴、坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。


    于勇强调,要集中开展党的十九大精神宣讲活动,迅速把党的十九大精神传达到每个支部、每一名党员、每一名群众。各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,既做实干家,也做宣传员,深入浅出地把党的十九大精神讲清楚、说明白,让群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。市直各职能部门要在抓好自身学习培训的同时,组织机关党员干部深入企业、农村、机关、校园、社区,集中开展“送十九大精神进基层”系列宣讲活动,推动学习宣传贯彻落实党的十九大精神往实里走、往深里走。



上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]