蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

于勇深入怀远县古城镇五郢村宣讲十九大精神

2017年11月09日 02:25 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)11月8日下午,市委书记于勇轻车简从深入怀远县古城镇五郢村宣讲党的十九大精神。他强调,中国特色社会主义进入新时代,基层党组织肩负新使命。要以党的十九大精神为指引,以提升组织力为重点,突出政治功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。


    “不仅要脱贫,更要致富。”一到五郢村,于勇就直接走进贫困群众家中,详细了解他们的生活情况,鼓励他们依靠党的领导、通过落实政策、各方面的支持和自身努力实现脱贫致富,确保全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队。


    在随后召开的座谈会上,于勇与乡村党组织负责人、党员群众代表座谈,了解党的十九大精神学习贯彻情况、听取意见建议,并以深入浅出、接地气的语言宣讲党的十九大精神,共话基层组织建设、共议乡村发展路径。在听取大家发言后,于勇指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,标志着中国特色社会主义进入新时代。迈入中国特色社会主义新时代,基层党组织肩负新使命。党的十九大特别强调,“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础”,“要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”学习贯彻党的十九大精神,一个重要方面就是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,团结带领广大人民群众为决胜全面小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进。


    于勇强调,对农村党组织来讲,贯彻落实党的十九大精神,关键是要围绕宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展,学习好、宣传好、落实好党的农村各项政策,特别是要把党的十九大精神向农民群众讲清楚、说明白,不折不扣贯彻党的十九大各项决策部署。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚定不移实施乡村振兴战略,通过深化改革、依靠科技、加强基础设施建设,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,在规模、结构、转化、合作上做文章,促进农村一二三产业融合发展,促进农业增效农民增收。要加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,打造公平正义、安居乐业、幸福生活美好家园,在共建共享发展中有更多获得感。(完)


0

[责任编辑: 王保童]