蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

于勇深入马城镇冯嘴子村宣讲十九大精神

2017年11月06日 02:08 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)11月3日下午,市委书记于勇深入禹会区马城镇冯嘴子村宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略,让人民群众过上更加美好生活。市委常委、市委秘书长杨森陪同。


    “我们赶上了好时代。党的十九大提出实施乡村发展战略,加快推进农业农村现代化,就是要让冯嘴子村和全国一道全面建成小康社会,让广大农民群众过上好日子!”于勇以通俗易懂的鲜活语言深入讲解十九大精神,由百姓生活的点滴入手描绘新时代美好图景,真正让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。


    于勇在与群众交谈中说,坚持以人民为中心是党的十九大报告的一条主线,3万多字的报告中,203次提到“人民”一词,充分彰显了人民至上的价值追求。特别是提出实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化;保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年;构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,发展多种形式适度规模经营;促进农村一二三产融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道;坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会;推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育;实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务,等等。这些惠农的“大礼包”,为农业农村发展带来新机遇、增添新动能。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护、爱戴、追随、捍卫习近平总书记这个党的领袖,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真贯彻落实新发展理念,按照“20字”总要求,大力实施乡村发展战略,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,一道创造美好生活,一起实现全面小康。


    当天下午,于勇和广大村民一起,观看了十九大精神进农村艺术化宣讲活动。他要求各级各部门要充分利用各种宣传形式和手段,采用花鼓灯、泗州戏、大鼓书、相声等群众喜闻乐见的形式和接地气的语言,深入基层、深入群众开展艺术化宣讲工作,着力把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。


    于勇还深入花鼓灯传习所,了解冯嘴子村花鼓灯发展的历史和现状,鼓励大家不断增强文化自信,把优秀传统文化不断传承下去、发扬光大,让“东方芭蕾”绽放新的光彩


0

[责任编辑: 王保童]