蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

蚌埠市脱贫攻坚大排查工作推进会召开

2017年11月06日 02:08 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)11月3日下午,全市脱贫攻坚大排查工作推进会召开。市委书记于勇出席并讲话,他强调,要把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把行动力量凝聚到党的十九大关于脱贫攻坚的决策部署上来,进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感,以脱贫攻坚的实际行动、实际成效推动十九大精神在基层落地生根、开花结果。市长王诚主持会议。市委常委、市委秘书长杨森,副市长秦仲鑫,市政府秘书长姜晓天出席。


    于勇指出,党的十九大报告旗帜鲜明地提出,要“坚决打赢脱贫攻坚战”,“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”这是中国共产党向世人所做的宣言,更是必须完成的硬任务。各级各部门要切实增强政治责任感,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚力量,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”

    于勇强调,要对标对表,深入开展脱贫攻坚大排查,推动问题整改,坚决完成年度目标任务。一要对标对表大排查,严格按照标准和要求,把握时间进度,确保资料完善、过程规范、经得起检查。二要全面覆盖大排查,坚持排查范围全覆盖,政策落实全覆盖,帮扶措施全覆盖,确保排查无死角、无遗漏。三要严格责任大排查,建立整改责任倒查机制,坚持谁排查、谁签字、谁负责;迅速开展问题整改,及时建立台账,分析查摆原因,确保整改到位。四要坚决杜绝形式主义和弄虚作假,掌握政策要实,工作部署要实,帮扶措施要实,坚持深入实际、深入一线、深入群众,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。


    于勇强调,要强化领导、明确责任、严格考核,提升全市脱贫攻坚工作水平。县乡两级党委政府要把脱贫攻坚工作作为重中之重,集中人员、时间、资金,解决突出问题,以全面小康带动脱贫攻坚、以脱贫攻坚推动全面小康。要充分发挥扶贫工作队和包村干部的作用,听取意见,摸清情况,做到真包、真保、真尽责。要强化问责,凡有排查不仔细、不认真且整改落实又不到位的,要启动责任追究机制,以问责倒逼责任落实。


    王诚指出,要提高认识,夯实基础。集中时间、精力、人力,聚焦脱贫攻坚工作,精准施策,打牢基础。要立即开展大排查大整改,制订具体工作方案,按照“七个不落一个不少”要求和“查、看、问、汇总、分析”五个步骤,全面排查短板和薄弱环节,及时制定清单加以整改,没排查到位、整改到位的坚决问责。要全力以赴争先进位,坚持问题导向,真正把各项工作做细致、抓扎实,实现“圆满完成年度脱贫任务、实现考核位次前移”的目标。


0

[责任编辑: 王保童]