蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

蚌埠市与凯盛集团项目签约仪式举行

2017年11月06日 02:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李景)11月5日中午,蚌埠市与凯盛集团项目签约仪式举行。市委书记于勇致辞,市长王诚主持签约仪式。市领导郑东涛、杨森、吴中尧,市政府秘书长姜晓天;凯盛科技集团公司总经理、蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿等出席。

    于勇在致辞中向项目正式签约表示祝贺。他指出,党的十九大标志着中国特色社会主义进入了新时代,我们也正式进入了创新引领、加快改革、开放合作的时代,要把创新作为引领发展的第一动力,把推进国际合作、加快开放作为发展的动力,此次三个项目的签约就见证了这个新时代的到来。凯盛集团从蚌埠出发,走向了国际,并在建材领域享誉世界。特别是继去年世界最薄0.15毫米信息显示触控玻璃实现量产后,今年又实现了中国首片铜铟镓硒薄膜太阳能模组成功下线,凯盛集团已逐步成为蚌埠创新发展的一面旗帜,为蚌埠社会经济发展贡献了重要力量。


    于勇表示,市委、市政府将一如既往地关注、支持凯盛集团的发展,为合作双方创造环境、提供政策、搭建平台、做好服务,加快项目进度,力争早建成、早投产、早达效。希望合作双方本着诚信为本、合作第一、创新至上的原则,使项目的科技、人才、技术、市场优势得到进一步展现,经济和社会效益取得更大成绩,为国家和世界作出更大贡献。
    彭寿表示,凯盛集团将继续坚守在蚌埠这块热土上,使项目早日出成果、见效益,让蚌埠真正成为全国硅基新材料产业基地,为蚌埠建成“两个中心”、实现“两个全面”贡献力量。


    此次签约的二氧化钛、铜铟镓硒薄膜光伏联合实验室等项目,是凯盛集团深刻把握供给侧结构性改革内涵,着眼于满足市场高端有效供给,采用先进工艺技术实施的重大项目。投资规模大,技术水平高,市场前景广阔,处于产业链核心环节,项目的签约标志着蚌埠市与凯盛集团的战略合作迈上了更高层次。


    签约仪式上,于勇、王诚、彭寿共同为铜铟镓硒薄膜光伏联合实验室揭牌。


0

[责任编辑: 王保童]