蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委常委会召开会议 于勇主持会议

2017年11月02日 02:18 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)11月1日下午,市委常委会召开会议,传达学习10月27日中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神和省委中心组理论学习会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记于勇主持会议。

  会议指出,党的十九大闭幕后,十九届中央政治局接连召开会议、组织集体学习,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,为全党深入学习宣传贯彻党的十九大精神、加强党中央集中统一领导和作风建设作出了示范引领,内容十分重要。作为地方党委,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,牢固树立“四个意识”,坚决把维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心作为新时代中国最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央的各项决策部署在蚌埠全面贯彻落实。

  会议强调,党的十九大精神博大精深、内涵丰富,学懂是前提。各级领导干部要带头学、系统学、深入学、示范学、联系实际学,原原本本学党章、学报告、学讲话。要深刻理解、准确把握党的十九大提出的一系列新思想新论断新要求,特别是要紧紧围绕习近平总书记作为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持的指导思想,围绕五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革,围绕中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响,围绕贯彻落实党的十九大的重大决策部署,围绕新时代党的建设总要求等“六个方面”关键要义来加以深刻把握,学深学懂、入脑入心,切实使党的十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。全市各级党委(党组)要认真按照中央和省委的部署要求,在前期学习的基础上,迅速开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实“五大行动”。要充分发挥领导干部、理论工作者、基层干部、先进模范人物等“四大骨干力量”作用,特别是组织广大文艺工作者,用既原汁原味、又喜闻乐见的艺术形式,多层次、多元化方式进行宣讲。要充分利用党校、行政学院课堂包括村支部活动室,广播电视、报纸、网络新媒体,社区、街道、农村广场舞台等“三个方面载体”,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,不断把全市学习宣传贯彻落实工作引向深入,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想在蚌埠落地生根、开花结果。

  会议还研究了其他事项。


0

[责任编辑: 朱素贤]