蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委理论学习中心组集中学习研讨会召开

2017年10月12日 01:40 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)10月11日下午,市委理论学习中心组“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第三专题集中学习研讨会召开。市委书记于勇主持会议并讲话,他强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,发挥“关键少数”示范引领作用,打造忠诚干净担当的干部队伍,推进全面从严治党向纵深发展。市领导王诚、何金良、顾世平、倪建胜、胡朝荣、郑东涛、杨森、吴捍卫、唐遂申等参加会议。

  与会同志围绕“作表率,我们怎么办”主题,紧密联系思想和工作实际,既交流了认识体会,又谈了打算建议,达到了相互促进、共同提高的效果。

  于勇在讲话中指出,坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政最鲜明的特点。党员领导干部要切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,学在先、干在前、做到位,更好发挥示范引领作用。一是要把理论武装放在首位,做坚定“四个自信”的表率。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做到真学真懂真信真用,更加自觉地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。二是要把纪律规矩挺在前面,做对党绝对忠诚的表率。始终把严守政治纪律和政治规矩作为第一位的要求,把坚决维护核心、追随核心、捍卫核心、爱戴核心体现在行动上、融入到工作中,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。三是要把责任扛在肩上,做一心一意谋发展的表率。坚持以新发展理念统领发展全局,以实施五大发展行动计划为抓手,一着不让地推进工作,一以贯之地抓好落实,一刻不停地加快发展。四是要把群众装在心里,做全心全意为人民的表率。牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为检验工作的根本标准,持续加大民生投入力度,全面提升公共服务水平,全力推进脱贫攻坚,不断满足人民群众多样化多层次多方面需求。五是要把名利踩在脚下,做清正廉洁的表率。始终把清正廉洁视作“生命线”,时刻铭记法与纪的“高压线”,把握公与私的“警戒线”,以平和之心对“名”,以淡泊之心对“利”,以敬畏之心对“权”,切实做到自重、自省、自警、自励,保持清正廉洁的政治本色。

  于勇强调,全面从严治党永远在路上。要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,不断巩固扩大专题教育、专题警示教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向纵深发展。一是要在“学”上持续用力,始终把思想政治建设摆在首位,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,尤其要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,及时开展学习研讨,广泛深入宣传,全力贯彻落实,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要在“改”上持续用力,把“两学一做”学习教育和“讲重作”专题教育、专题警示教育查摆出来的问题,与省委巡视蚌埠反馈意见整改结合起来,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,全力以赴抓好整改落实,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过,确保件件有落实、事事有回音。三是要在“促”上持续用力,坚持“两手抓、两手硬、两促进”,以新发展理念统领发展全局,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,一心一意谋发展、聚精会神抓党建、全心全意为人民,确保经济持续健康较快发展,确保圆满完成全年目标任务。


0

[责任编辑: 郑斌]