蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委常委会召开会议 于勇主持会议

2017年10月12日 01:41 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)10月11日上午,市委常委会召开会议,审议《省委第一巡视组巡视蚌埠市反馈意见整改方案(讨论稿)》、《省委第一巡视组专项巡视蚌埠市纪委反馈意见整改方案(讨论稿)》、《关于对蚌埠市委巡察工作专项检查的反馈意见整改方案(讨论稿)》、《蚌埠市落实省委选人用人检查组反馈问题整改方案(讨论稿)》、《关于省委巡视组对蚌埠市意识形态工作巡视反馈意见整改方案(讨论稿)》等。市委书记于勇主持会议。

  会议强调,巡视是政治体检,整改是政治任务,从严是政治要求。抓好省委巡视组巡视蚌埠反馈意见整改工作,是对全市各级党组织和党员领导干部“四个意识”的重要检验,是严守党的政治纪律和政治规矩的具体体现。全市各级党组织把巡视整改作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,提高政治站位抓整改,从贯彻落实《巡视工作条例》、不折不扣贯彻执行党的路线方针政策和党中央决策部署、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度深化巡视整改认识;要坚持问题导向抓整改,把巡视反馈的每一个问题都当作“必答题”,逐项制定整改措施,明确责任领导、责任单位和整改时限,建立问题清单、任务清单、责任清单,做到即知即改、立行立改、真抓真改,确保条条要整改、件件有着落;要一抓到底抓整改,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,切实做到自觉整改、坚决整改、全面整改,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过;要标本兼治抓整改,坚持举一反三、延展类推,改革创新、建章立制,推动形成长效机制;要严肃问责抓整改,对整改不力、效果不明显的有关责任单位和责任人,严肃问责、严格追责;要强化保障抓整改,切实加强领导,压紧压实责任,加强督查督办,确保组织到位、部署到位、责任到位、落实到位,为加快建设“两个中心”、实现“两个全面”提供有力保障。

  会议还研究了其他事项。


0

[责任编辑: 王保童]