蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

蚌埠举行向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式

于勇王诚何金良顾世平参加

2017年10月09日 03:56 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)9月30日是国家第四个“烈士纪念日”,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,传承他们的报国志向,当天上午,我市举行简朴而隆重的仪式,向革命烈士敬献花篮,激励全市上下不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  市领导于勇、王诚、何金良、顾世平、倪建胜、胡朝荣、郑东涛、杨森、胡启望等出席仪式。烈属代表、老战士代表,解放军和武警官兵代表,市直部门、驻蚌单位负责同志;各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,学校师生代表等参加。市长王诚主持仪式。

  蚌埠市革命烈士陵园内松柏常青,庄严肃穆。

  上午9时,敬献花篮仪式开始。

  激昂雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场一起高唱国歌,嘹亮的歌声响彻烈士陵园广场。

  随后,全场肃立,向革命烈士默哀。

  默哀毕,参加仪式的少先队员们高高举起右手、齐齐敬上队礼,唱响《我们是共产主义接班人》,向革命先烈表达无限崇敬与哀思之情。

  在深情的《献花曲》中,礼兵抬起市委、市人大、市政府、市政协、蚌埠军分区等单位敬献的花篮,缓缓走向革命烈士英雄纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念碑前。

  市委书记于勇神情庄重,缓缓走上台阶,俯身仔细地整理花篮缎带。

  最后,全体人员依次走向革命烈士纪念碑,绕纪念碑一周,向革命烈士致以深深的敬意。

  参加敬献花篮仪式的各界代表表示,将铭记历史,珍惜来之不易的美好生活,继承和弘扬革命先烈的伟大精神,继往开来,锐意进取,夙夜在公,激情工作,汇聚起建设“两个中心”、实现“两个全面”的强大力量,共同谱写好中华民族伟大复兴中国梦的蚌埠篇章。


0

[责任编辑: 王保童]