蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

蚌埠市委常委会召开会议

2017年08月09日 02:08 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)8月8日上午,市委常委会召开会议,深入传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习省委常委会关于分析研究当前经济形势和经济工作的部署,研究我市贯彻落实工作;审议《蚌埠市“十三五”教育发展规划》、《蚌埠市制造强市建设实施方案(2017—2022年)》等。市委书记于勇主持会议。

    会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,站在历史和时代的高度,系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全市各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,采取中心组学习、培训研讨、形势报告等多种有效形式,认真组织广大党员干部学习,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
    会议强调,学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,最重要的是把讲话精神贯彻到经济社会发展和党的建设全过程、各方面,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,一心一意谋发展、聚精会神抓党建、全心全意为人民,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要坚持稳中求进工作总基调,把握好“时”、运用好“度”、观察好“势”,以五大发展理念为指挥棒,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,全力实施五大发展行动计划,确保经济社会平稳健康较快发展。要把维护政治安全放在首位,深入推进法治蚌埠、平安蚌埠建设,确保社会大局和谐稳定。要把抓好党建作为最大政绩,按照全面、从严的要求,整体推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
   

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]