蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚赴怀远县调研县域经济发展情况

2018年02月05日 01:35 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)2月2日,市长王诚赴怀远县调研县域经济发展情况,深入园区、重点项目和企业,为加快县域工业振兴、新型城镇化建设、践行绿色发展理念等工作把脉开方。市政府秘书长姜晓天参加。

 

  “园区有多少平方公里?”“目前有多少入驻企业?”当天上午,王诚来到龙城秸秆酶解分离植物纤维和热电联产项目、秸秆综合利用现代环保产业园、蚌埠中霖生物制品、金三麦项目、蒂王酒业等,希望怀远县要加快龙亢经济开发区基础设施和项目建设进度,在供给侧和需求侧两端共同发力,推进结构性改革。在荆山镇涡南村,王诚强调,要深入实施好乡村统筹战略,注重美丽乡村的产业支撑,发展乡村旅游和民宿产业。

 

  当天下午,王诚还来到乳泉大沟水系连通工程、洛菲奥智能设备公司、益百利环保科技公司、亚山汽车检测线、浙泰不锈钢公司,调研了怀远县践行绿色发展理念和推动工业经济转型升级情况。王诚希望企业要进一步增强发展信心,加大和本地企业合作,不断提升企业的核心竞争能力。

 

  在听取了怀远县县域经济发展情况汇报后,王诚强调,加快县域经济发展首先要加快县域工业振兴,要抓紧高质量发展的机遇,一手抓高质量发展,一手抓项目建设。要推进园区建设,坚持基础设施先行,完善配套功能,加快建设中小企业产业园等“园中园”,围绕上下游、产业链,明晰主导产业,大力发展食品加工、装备制造等产业,盯住大项目和大企业引资引智,加快本土企业重组升级。要推进新型城镇化,积极推进村改居和空心村整治,科学进行县域道路、污水处理、供气等重大基础设施布局,促进农村人口就近城镇化。要发展物流、研发等生产性服务业,加快市场建设,聚集人气扩大消费。要推进乡村振兴,高度重视绿色发展和环境保护,落实扶贫攻坚、质量兴农、城乡共享举措,力促贫困人口早日脱贫。要推进营商环境改善,打造“四最”“三个一切”“五个亮剑”的发展环境,切实转变作风,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,推动县域经济平稳健康较快发展。(完)


0

[责任编辑: 王保童]