蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚开展“行走企业”活动

2018年01月30日 02:20 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)1月29日下午,市长王诚深入高新区、淮上区部分企业生产车间和重点项目建设现场,面对面倾听企业诉求,现场帮助企业解难题、办实事,扎实开展“行走企业”活动。市委常委、副市长胡启望参加走访。


    “企业有哪些问题需要解决?”一到安徽环球药业股份有限公司,王诚就关切地向企业负责人询问。当了解到企业近期由于蒸汽压力不足导致大输液生产线停产时,王诚要求供汽企业立即采取有力措施,确保及时恢复蒸汽供应。市政府要成立应急小组,加强协调调度,做好保障工作。监管部门要强化监管,对履行合同不到位、造成企业损失的要及时约谈、严肃问责。同时,要在企业科技研发和上市培育方面多关心关注,支持企业自主研发产品在蚌埠的推广应用。调研中,王诚还听取蚌埠烟厂、蚌埠卷烟材料厂工作汇报,要求尽快完善园区内天然气、公交等基础设施建设,保障经济健康平稳运行。


    安徽柳工起重机有限公司拥有先进的生产线和涂装线,是安徽省高新技术企业、省级企业技术中心,但在生产过程中存在本地铆焊类技能工人短缺等问题。王诚深入企业生产车间,详细了解企业在发展中存在的困难,要求进一步加强企业与蚌埠职业院校的对接与合作,围绕打造技工强市目标,培养一批适应企业需求的高技能人才。要用好用活研发机制,增强发展后劲,提升发展质量,推动企业不断发展壮大。


    当天,王诚还来到淮上区沫河口工业园区,就钛酸钡项目、钛白粉项目选址和建设工作进行调研。


    王诚在调研中强调,要进一步完善产业扶持政策,鼓励企业加大科研投入,实现创新发展。要勇于担当,进一步优化投资发展环境,确保各项有利于企业发展的政策落地落实。要落实监管责任,严格执行调度运行制度,提前制定应急预案,切实减轻企业发展负担。要科学制定项目发展规划,超前完善基础配套设施,为企业发展创造良好条件。(完)


0

[责任编辑: 王保童]