蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚赴固镇县调研县域经济发展情况

2018年01月29日 01:08 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)1月27日,市长王诚赴固镇县调研县域经济发展情况,深入重点企业和项目建设现场,听取企业发展意见和建议,研究解决项目推进过程中存在的困难和问题。市政府秘书长姜晓天参加。

 

  食品产业发展是本次调研的重点,王诚分别来到大成台畜食品项目、杏鲍菇及精深加工项目,听取了固镇县经济开发区关于固镇食品产业园建设的汇报。近年来,固镇县依托现有大成食品、中粮油脂、楚汉食品等产业基础,打造了特色鲜明的百亿级食品产业园。王诚走进生产车间和企业技术检测研发中心,和企业负责人深入交流,要求他们提升平台建设水平,谋求更高质量的发展,并要求市直相关部门要加大对县域特色优势产业的支持力度,聚集资源、土地、政策等各类发展要素,加强引导支持,推动食品产业做大做强。

  固镇县围绕提高河沟行洪排涝能力,规划实施了“两大板块”“四纵五横三片区”为主的水系连通工程,目前五固河水系连通一期工程已经完成主体工程建设80%。王诚来到石湖乡陈桥村陈桥大桥向建设者表示慰问,深入了解了固镇县关于县域水系连通项目规划与实施情况。

 

  当天下午,王诚在丰原集团维C项目现场召开座谈会,听取了固镇经济社会发展和丰原集团聚乳酸产业园建设情况汇报。王诚要求,要把新发展理念贯彻好,坚决按照中央和省市各项决策部署,加快园区科学规划和开发建设,坚决不让基础设施等项目、坚决不让设备等厂房。要把高质量发展的路子谋划好,突出生物基材料和食品加工两大主导产业,一个个项目谈,一个个工程干,在推动高质量发展中走在前列。要把“四最”发展环境营造好,切实转变作风,打造全方位的营商环境,为企业提供全程帮办服务。要提振跨越式发展的精神状态,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,在高质量和效益优先的前提下,加快发展速度,着力培育大企业和大项目,打造国内一流的新材料产业基地,为蚌埠加快建设“两个中心”、实现“两个全面”作出更大贡献。(完)


0

[责任编辑: 王保童]