蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

全市安全生产电视电话会议暨2018年市安委会第一次全体(扩大)会议召开

2018年01月26日 00:57 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李扬 实习生 柳雪帅)1月25日下午,国务院、省政府先后召开安全生产电视电话会议。全国、全省会议结束后,我市立即组织召开全市安全生产电视电话会议暨2018年市安委会第一次全体(扩大)会议,对近期安全生产工作进行部署。市长王诚出席会议并讲话,市委常委、副市长胡启望,市政府秘书长姜晓天参加。

 

  王诚在讲话中首先就做好雨雪冰冻天气应对工作提出要求。他强调,要高度重视,将此次灾害应对工作作为当前一项重要而紧迫的任务来抓,守住人民群众生命财产安全不受伤害的底线,进一步做实工作、强化引导,加强调度指导,凝聚多方力量,迅速启动相应应急预案,强化组织领导,加强监测预警,突出分工合作,认真排查隐患,包保处置到位,把应对工作做得更细致。

 

  就做好当前安全生产工作,王诚强调,要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实强化政治自觉和行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步加强领导、落实责任,结合实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

 

  王诚要求,要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权,做好危险化学品安全管理工作。加强交通运输安全管理工作,抓好建筑施工安全管理工作,抓好冬季防火安全工作,切实做好与人民生活密切相关领域的安全生产工作,确保不出现安全生产事故。要狠抓责任落实,严格倒逼问责,把安全生产要求落实到位,把安全生产责任传导到位,把严格问责追责执行到位,把安全生产事故处置到位,坚决防止重特大事故发生,以更扎实的作风、更严格的管理、更有力的措施,真正把安全生产工作抓实、抓细、抓好、抓出成效,确保全市社会大局安全和谐稳定,确保全市人民过上一个安全、祥和的春节。(完)


0

[责任编辑: 王保童]