蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

2018年度城市大建设项目计划专题工作会召开

2018年01月16日 02:44 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)1月15日下午,市长王诚主持召开2018年度城市大建设项目计划专题工作会,听取今年城市大建设项目计划,推进重点项目建设。市委常委、常务副市长郑东涛,市委常委、副市长胡启望,市政府秘书长姜晓天出席。


    会议听取了市住建委关于2018年度城市大建设项目计划初步安排情况。我市以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,依据我市总体规划,重点围绕基础设施、公共服务、环境整治、民生工程等四个方面,谋划了一批体现国家和省市发展战略、国家政策重点支撑、我市发展急需及民生类改善项目。


    会上,王诚听取了各县区、市直相关部门意见和建议后,并对项目实施计划提出了具体要求和安排。他要求,要以居民需求为导向,补齐功能短板,加大项目梳理力度,对重点项目实施精准调度,统筹实施。要加快启动实施高铁新区、特色小镇、高速公路、跨河通道等重大基础设施建设,发展拎包经济、楼宇经济、总部经济,成立重点工作(项目)议事协调机构,把高铁新区打造成为现代化的新片区。


    王诚强调,要着眼完善城市承载服务功能,再把资金和土地谋划细一点,通盘考虑实施,着力破解项目实施过程中的制约因素,做好资金和用地保障,采取多种形式引导社会资金参与城市基础设施、环境综合治理项目。要加大重大项目谋划和前期工作攻坚,推动项目前期工作不断向前,为全市经济社会发展提供支撑和保障。


    据了解,按照“实施一批,谋划一批,储备一批,梯次推进”的工作思路,在各单位申报基础上,我市初步谋划实施2018年度城市大建设项目241个,其中续建项目76项,计划新开工项目105项,总投资估算1344亿元,涉及年度计划投资约335亿元,待修改完善后,将于近期发布。


    胡启望就具体工作做了安排部署。(完)


0

[责任编辑: 王保童]