蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

蚌埠市行业扶贫调度会召开

2018年01月16日 02:44 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)1月15日下午,全市行业扶贫调度会召开,贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新理念新部署新要求,部署新一年行业扶贫重点工作,全力以赴确保怀远县脱贫摘帽,坚决打赢精准脱贫攻坚战。市长王诚、副市长秦仲鑫、市政府秘书长姜晓天出席。


    王诚指出,确保怀远县今年在全省率先脱贫摘帽,是省委、省政府交给蚌埠的一项重大政治任务,是当前全市脱贫攻坚工作的头等大事。我们要坚持快落实、会落实、真落实,凝心聚力,确保各项扶贫举措落实到位,坚决打好这场硬仗。要提高思想认识,以“箭在弦上”的紧迫感、“雷厉风行”的执行力和“舍我其谁”的精气神,苦干实干加油干,落实责任和措施,全力以赴完成怀远县脱贫摘帽任务。要对标查摆问题,强化协调配合,抓紧补足脱贫摘帽工作短板,形成脱贫摘帽的攻坚合力。要加大支持力度,压实工作责任,坚持求真务实,全面落实支撑贫困地区在发展产业、扩大就业等方面保障政策。


    王诚要求,要把学习贯彻党的十九大精神贯穿脱贫攻坚始终,把实施乡村振兴战略与推进脱贫攻坚紧密结合起来同步推进。要突出抓好产业扶贫这个关键,顺应市场需求变化。要突出抓好政策保障基础,做到应纳尽纳,确保稳定脱贫不返贫。要突出抓好基础设施建设这个短板,集中力量攻坚重点村的薄弱短板,着力改善贫困群众生产生活条件。


    王诚强调,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,不是等出来的,而是干出来的。全市各级干部要牢记使命、牢记承诺,把责任扛在肩上,任务抓在手里,时刻带着“军令状”,盯着“倒计时”,拿着“作战图”,想着“责任书”,当好“施工员”,确保如期实现全面建成小康社会目标。要明确责任实干,通过强化问责倒逼责任落实,调动一切积极因素投入脱贫攻坚。要督查问责真干,严肃追责问责,从严从重从快查处。要踏踏实实苦干,紧急行动,只争朝夕,全面做好脱贫攻坚各项工作。


    秦仲鑫主持会议,并就脱贫攻坚具体工作进行了安排部署。(完)


0

[责任编辑: 王保童]