蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

年产10万吨聚乳酸合作项目落户固镇

2018年01月15日 02:28 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)1月12日上午,丰原集团与比利时格拉特公司年产10万吨聚乳酸合作项目签约。市长王诚、副市长陈忠卫、市政府秘书长姜晓天及丰原集团、比利时格拉特公司负责人出席签约仪式。


    丰原集团与比利时格拉特公司签署的10万吨聚乳酸合作项目总投资约1亿美元,项目建设地位于固镇经济开发区。作为生物基高分子材料,聚乳酸因低碳、绿色、安全和应用领域广泛的特性,吸引了国内外关注。按照丰原聚乳酸新材料发展规划,随着聚乳酸生物新材料应用市场的开放,将带动聚乳酸下游产业,发展新型纺织和新型塑料加工产业,实现产值超千亿元。项目主要生产纤维级、薄膜级、注塑级聚乳酸产品,预计可实现年销售收入人民币30亿元左右,实现利润人民币5亿元左右,出口创汇约5000万美元。


    陈忠卫在签约仪式中指出,丰原集团作为我市着力打造的千亿级产业链之一的核心,积极响应“退市进园”号召,在固镇经济开发区大力建设丰原生物制造产业基地,重点发展聚乳酸生物新材料产业等。项目的签约对我市打造具有全产业链的聚乳酸产业园意义重大,对于丰原集团进一步做大做强,发挥核心带动效应具有实质性的推动作用;更提高了固镇经开区产业发展层次,对培育全市工业企业新的增长发挥着积极作用。希望固镇县政府和相关部门为项目实施提供扎实高效服务和保障,为企业发展提供良好的外部环境。(完)


0

[责任编辑: 王保童]