蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市长王诚赴五河县调研县域经济发展

2018年01月15日 02:29 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月13日,市长王诚赴五河县调研县域经济发展。他强调,要抓创新、抓政策、抓项目、抓改革,不断提升产业支撑能力,推动县域经济高质量发展。市政府秘书长姜晓天参加。


    “生产经营过程中有什么困难?”“下一步需要政府怎么支持?”当天上午,王诚先后来到上海电气生物质电厂、自行车产业园、万航内燃机产业园、中小企业产业园等地,深入了解企业研发、生产、经营情况,要求各级各部门不断强化服务意识,强化要素保障,全力为企业健康运行营造良好发展环境。当天下午,王诚又来到龙潭湖水系连通工程、恒源技研、小溪镇赵庄村和小溪镇农民工创业园等地进行调研,他强调,要深入实施好乡村振兴战略,推动三次产业融合发展,加快推进农业农村现代化。

    王诚在调研中对五河县坚持“生态立县 绿色崛起”、加快县域经济发展所取得的成绩给予充分肯定。他指出,乡村要振兴,县域必须先振兴。我们要科学制定县域经济发展振兴计划,坚定实施工业强县战略,引导县域经济适应新常态,培育新动能。同时,市里还将设立县域特色产业发展基金,对产业集聚度高的园区、辐射带动力强的项目特别是工业项目给予倾斜,提升县域发展产业支撑能力。


    王诚强调,加快县域经济发展,要抓创新,不断壮大创新创业载体,激发创新创业活力,积极与科研院所、高等院校结对合作,推动更多创新成果在县域落地转化。要抓政策,用好用活用足各类支持县域经济发展的政策措施,推动人才、技术、资金在县域集聚,力促工业突破。要抓项目,建立“一周一分析调度,一月一督查推进”的工作机制,立足各地实际,围绕上下游、产业链,不断加大招商引资力度,大力培育发展特色园区。要抓改革,勇于革命,推进改革攻坚,进一步深化“放管服”改革,完善“互联网+政务服务”体系,不断激发民营经济发展活力,创优“四最”的营商环境。(完)


0

[责任编辑: 王保童]