蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市十五届人大常委会举行第四十六次会议

王诚到会讲话 何金良主持

2017年12月29日 00:44 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)12月28日上午,市十五届人大常委会举行第四十六次会议。市长王诚到会并讲话,市人大常委会主任何金良,副主任高萍、鲍子雨、周刚民,副主任兼秘书长赵同良出席会议;市政府副市长秦仲鑫,市中级人民法院院长朱昌锐,市政府秘书长姜晓天以及市人民检察院负责同志列席会议。

 

  王诚首先向市人大及其常委会对政府工作的关心与支持表示感谢。他指出,过去五年,在市委的坚强领导下,在市人大常委会的监督支持下,我市经济实力显著增强、生态环境显著改善、法治政府建设进程加快、人民生活水平显著提升。市人大常委会围绕中心、敢于担当,在立法、监督、决定重大事项、代表工作、自身建设等方面不断探索创新,为蚌埠经济社会发展做出了积极贡献。

 

  王诚指出,进入新时代,要在市委的坚强领导下,按照高质量发展的要求,加快建设国家创新型城市,加快构建现代化经济体系,加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,打造绿色发展蚌埠样板,全面提升文化软实力,创造人民更加美好生活。同时,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,全面建成小康社会,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。希望市人大常委会一如既往地关心、监督和支持市政府工作,多提宝贵意见和建议,并通过执法检查、专题询问等形式促进政府工作提质增效。王诚表示,市政府将高度重视人大工作,主动接受监督,支持人大行使职权,切实增强“监督就是支持、监督就是促进、监督就是保障”的意识,加快建设“两个中心”,实现“两个全面”,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。

 

  何金良在主持会议时指出,五年来,市人大常委会紧扣全市大局,着力推动改革发展,坚持把维护好、实现好、发展好人民利益作为工作的出发点和落脚点,倾听群众呼声,反映人民意愿,促进民生改善,大力推动依法治市和民主法治建设,为全市经济社会发展发挥了积极作用。各位组成人员始终怀着对蚌埠发展高度负责的态度,秉公直言、为民代言,展现了较高的履职能力和个人素质。 换届在即,不管进退留转,希望大家都要以宽阔的胸怀、平常的心态来对待。在市委的领导下,精心安排,密切配合,周密部署,把新一届人民代表大会会议筹备好、召开好,圆满完成本届人大的历史使命。

 

  会议听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于市十五届人大个别代表的代表资格的报告、市十六届人大代表的代表资格审查情况的报告,听取关于市十六届人大一次会议筹备工作情况的报告,审议通过了大会议程草案,主席团和秘书长、计划和预算审查委员会、议案审查委员会名单草案等,决定了大会列席人员。会议还审议通过了市人大常委会工作报告稿以及有关人事任免事项。(完)


0

[责任编辑: 王保童]