蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市政府党组理论学习中心组学习研讨会举行

2017年12月28日 00:57 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)12月27日下午,市政府党组书记、市长王诚主持召开市政府党组理论学习中心组学习研讨会,观看《弘扬“红船”精神 走在时代前列》专题片,围绕弘扬“红船”精神,作研讨发言;传达省委经济工作会议和李锦斌同志在蚌埠组讨论时的重要讲话精神;传达汪莹纯同志在市委理论学习中心组学习研讨会上的讲话。党组成员参加。

 

  王诚指出,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源。市政府党组要按照省委、市委部署要求,以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,继承和弘扬“红船精神”,进一步把政府各项工作做好。要领会精神实质,深刻把握首创精神是核心,奋斗精神是支柱,奉献精神是本质,恪守根本宗旨、牢记根本使命;要大力学习弘扬,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头学习、带头践行、带头弘扬;要紧密结合实际,把“红船精神”转化为更强动力和干劲。

 

  王诚强调,全市政府系统要深入学习领会中央、省委经济工作会议和李锦斌同志在蚌埠组讨论时的重要讲话精神。要深刻领会精神内涵,深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持正确方向、坚定发展信心。要自觉服从市委对经济工作的领导,切实把党对经济工作的领导落到实处。要全面谋划明年工作,全面贯彻新发展理念,坚定不移推进高质量发展。

 

  会上,市政府党组成员集体学习了《中华人民共和国民法总则》。王诚在主持学习时强调,市政府党组和党组成员要认真做好《民法总则》的学习宣传贯彻工作,进一步严格规范政府行为,更好地发挥政府职能,促进法治政府建设提质提效。要在深学细悟上下功夫,确保学深学透、入脑入心。要在宣传普及上下功夫,提高《民法总则》知晓率。要在学以致用上下功夫,将《民法总则》运用到改革、发展、稳定等各项工作中,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。(完)


0

[责任编辑: 王保童]