蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市政府召开第82次常务会议

2017年12月25日 01:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)12月23日上午,市长王诚主持召开市政府第82次常务会议,审议《政府工作报告》、《蚌埠市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》;听取食品安全工作汇报。

 

  会议指出,《政府工作报告》的起草要提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神。要精准务实,把成绩讲足、问题找准、任务压实。要精益求精,广泛听取社会各界和广大人民群众的意见建议,让《报告》凝聚各方智慧、反映群众期盼、提振鼓舞信心。

 

  会议认为,今年以来,我市经济运行总体平稳,社会大局和谐稳定,总体形势良好,但转变发展方式、提高发展质量的任务仍很艰巨。下一步,要坚持创新驱动,用好、用活、用足系统推进全面创新改革试验、合芜蚌国家自主创新示范区两大平台,做强“1+3”创新产业体系。要抓牢重点项目,紧盯新材料、高端装备制造等重点产业,统筹谋划园区内基础设施、产城一体、中小企业产业园建设,高标准建设高铁新区、临港产业园。要办好民生实事,深入推进农村环境“三大革命”,实施好民生工程,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。

 

  会议强调,食品安全是民生工程、更是民心工程。要落实“一岗双责”,党政主要负责同志对本地区食品安全负总责,定期听取工作汇报,部署工作落实。要加强督查考核,建立健全食品安全绩效考核体系,深入推进“明厨亮灶”工程,全力争创国家食品安全示范城市。要严格责任追究,对不履行或履行食品安全工作责任不力的,严厉追责。元旦、春节将至,各级各部门要全面排查食品安全风险隐患,严惩食品安全违法犯罪行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

  会议还审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《关于加强统计基层基础工作实施意见》、《蚌埠市人民政府重大决策咨询论证专家库管理办法》等议题。(完)


0

[责任编辑: 王保童]